Наверх

В Сосногорске трое мужчин "наварились" на теплицах

Возрастное ограничение: 0+
Мужчины похитили алюминий на крупную сумму/Фото Минсельхоза Коми
Мужчин осудили за хищение на более чем 150 тысяч рублей

В Сосногорске при строительстве теплиц трое мужчин похитили тройматериалы. Сумма ущерба составила больше 150 тысяч рублей, за что работники поплатились свободой. Подробнее сообщает Прокуратура по Республике Коми.

1 октября прошлого года трое работников организации, которые работали отподрядчика на строительстве теплиц в Сосногорске, решили заработать на стройматериалах. Мужчины украли алюминиевые элементы (шпросы) крыши теплицы, которые можно было сдать как металлолом. С помощью манипулятора работники загрузили две упаковки шпросов на 152 тысячи рублей в кузов автомобиля одного из мужчин, а после вывезли их через КПП. На следующий день работники ООО "Тепличный комплекс "Сосногорский" увидели пропажу  и обратились в полицию.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц по предварительном сговору". Суд признал всех похитителей виновными. Один из них оказался рецидивистом, поэтому его приговорили к 1 году 4 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Двум мужчинам назначили наказание в виде 1 года и 1 года 2 месяцев лет лишения свободы условно.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru