Наверх

В Минздраве сказали, что изменится в грязелечебнице Ухты и поликлинике Яреги

Возрастное ограничение: 0+
Учреждения не закроют/Ухта24
Этот вопрос обсудили на заседании Общественного совета при Минздраве

Вчера, 13 марта, Общественный совет при Минздраве Коми обсудил вопрос о присоединении грязелечебницы и Ярегской поликлиники в Ухтинской поликлинике. В ведомстве сказали, изменится ли что-то после реорганизации учреждений.

С 12 марта жители Ухты обеспокоены слухами о закрытии грязелечебницы и Ярегской поликлиники. Однако в Минздраве заверили, что закрытия заведений не будет, их просто присоединят к Ухтинской городской поликлинике:

- Процедура объединения поликлиник не подразумевает под собой закрытие поликлиники №2 поселка Ярега и Ухтинской физиотерапевтической поликлиники, а также сокращение числа врачей и объемов медицинской помощи для жителей Ухты. Учреждения будут работать и развиваться и дальше. Пациенты будут получать всю медицинскую помощь в полном объеме, - сообщили в Минздраве.

Также министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин сказал, что в поликлиниках останутся все прежние услуги - поликлиника в Яреге будет оснащена всеми специалистами, грязелечебница также не потеряет количество оказываемых услуг:

- Суть объединения - это не закрытие лечебных учреждений. Все они станут структурными подразделениями Ухтинской городской поликлиники с сохранением своего месторасположения, что улучшит доступность и качество медицинской помощи. Медицинские кадры будут сохранены, персонал продолжит оказывать все виды медицинской помощи. Повысится качество оказания медицинской помощи и рациональное использование материально-технической базы, - отметил Березин.

Напомним, ухтинцы узнали о предполагаемом закрытии учреждений 12 марта. Горожане стали подписывать петицию и защищать учреждения от "произвола властей".

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru