Наверх

Глава российского фонда помощи пенсионерам убивала стариков ради квартир

Возрастное ограничение: 16+
Женщина обманывала пенсионеров/Znak.com
Женщина обманывала пенсионеров, также ее подозревают в убийствах

Руководительница «Фонда социальной помощи пенсионерам» Анастасия Королева вместе с сообщниками обманом отбирала у одиноких пенсионеров квартиры, пишет Znak.com.

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении преступной группы, включавшей Королеву, подозреваемой в незаконном завладении квартирами одиноких пенсионеров и ветеранов. Злоумышленники с помощью рекламы по радио и телевидению, а также используя «Фонд социальной защиты пенсионеров», находили одиноких пенсионеров, владеющих дорогими квартирами, и убеждали их подписывать договоры купли-продажи и дарения квартир, в соответствии с которыми жилплощади якобы становились собственностью государства.

Завершив сделку, ветеранов отправляли в подконтрольное Санкт-Петербургское государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания «Дом ветеранов войны и труда № 1» в Павловске, а принадлежащие им квартиры присваивали.

Красносельский районный суд Петербурга до 6 мая заключил под стражу гендиректора фонда Анастасию Королеву.

Счет на сотни

Сейчас дело Королевой включает шесть эпизодов незаконного завладения квартирами пенсионеров в 2017 и 2018 годах, но следствие проверяет ее причастность к совершению еще не менее 20 аналогичных преступлений, а также убийств.

В Доме ветеранов сегодня находится 100 пожилых людей, которые продали свои квартиры и комнаты трем физическим лицам. Это глава коммерческого «Фонда социальной защиты пенсионеров» Королева, фактический руководитель фонда, ее гражданский муж и его мать.

По данным «Фонтанки», этой сотней квартир активы глав фонда не ограничиваются. В оперативных материалах Управления уголовного розыска имеются данные, что в общей сложности трое петербуржцев имеют в собственности около 200 квартир.

Деньги Смерть

Комментарии 2

14 марта, 13:07 Фея
Какие сволочи, ничего святого нет ! Надо всем присудить расстрел !
14 марта, 19:25 ГоРа.
Фея
Какие сволочи, ничего святого нет ! Надо всем присудить расстрел !
Только этого мало.И семьи наказать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru