Наверх

Стало известно, когда обвинитель запросит для экс-главы Коми Гайзера наказание

Возрастное ограничение: 6+
Прения начнутся в этом месяце/Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Прения начнутся уже в этом месяце

Стало известно, когда гособвинитель запросит для экс-главы Коми Вячеслава Гайзера наказание. Прения начнутся уже в этом месяце. Об этом сообщает ИА "Комиинформ" со ссылкой на адвоката бывшего губернатора Дарью Евменину.

Выяснилось, что 25 марта в 11:00 часов утра начнутся прения сторон по уголовному делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера. Суд завершил следствие уголовного дела, а это значит, что во время выступления сторон защиты и обвинения гособвинитель зачитает наказание для Гайзера, которое он считает целесообразным.

Напомним, в Замоскворецком суде Москвы идет процесс по делу Гайзера" о создании ОПС. Главный обвиняемый - бывший глава Коми Вячеслав Гайзер. В обвинении указано, что на территории региона бизнесмен Александр Зарубин разработал общую схему преступной деятельности преступного сообщества. Он создал в Коми структурное подразделение из членов сообщества, занимавших высокие посты в органах власти. Гайзер, Зарубин, Веселов, Чернов, Торлопов были центральными фигурами в группировке - они разрабатывали планы преступлений, осуществляли общее руководство и участвовали в преступных деяниях. Через Веселова, Гайзера и Чернова Зарубин распоряжался финансами, деятельностью и вопросами внедрения во властные структуры подконтрольных людей.

Гайзера обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения, финансовые операции со средствами, полученными преступным путем - все в особо крупном размере.

Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru