Наверх

Экс-глава Сосногорска Виктор Шомесов не смог изменить свое наказание

Возрастное ограничение: 6+
Шомесова лишили свободы/фото мэрии Сосногорска
Защита просила учесть, что у Шомесова трое детей

Вчера, 14 марта, Верховный суд Коми принял решение по апелляции Виктора Шомесова. Экс-глава Сосногорского района просил изменить ему наказание. Подробнее сообщает ИА "Комиинформ".

Бывший глава Сосногорского района Виктор Шомесов обдаловал приговор в Верховном суде Коми. Защита просила суд считать наказание условным, потому как, по мнению адвоката, цель наказания уже достигнута: Шомесов год находится под стражей. Также Шомесов и его защитник просили изменить категорию преступления на среднюю тяжесть и реально не лишать свободы, учесть, что вину Шомесов признал и возместил причиненный ущерб. 

Кроме того, по словам адвоката, администрация не приняла квартиру, потому что теперь у нее невысокая стоимость. Защита попросила суд учесть положительные характеристики Шомесова и трёх детей - двоих студентов и одного школьника, которых нужно содержать, а семья сейчас испытывает материальные трудности.

Однако Верховный суд Коми оставил апелляцию без удовлетворения и оставил приговор в силе. Так, Виктора Шомесова приговорили к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и лишению права занимать руководящие должности на госслужбе и органах местного самоуправления на два года.

Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru