Наверх

Мэр Сосногорска отчитал коммунальщиков

Возрастное ограничение: 0+
На собрании присутствовали все коммунальные службы. Фото Сергея Ларионова
На собрании обсуждали "разбор полетов" за уборку снега

Глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко вчера, 28 марта, собрал все коммунальные службы, которые отвечают за уборку муниципалитета от снега. За одним столом вместе с мэром присутствовали представители УЖКХ, Спецавтодора, городских управляющих компаний и ТСЖ. Об этом сообщает "Вести Тимана. Сосногорск".

На собрании первоочередно подняли вопросы и жалобы горожан - снежные массы доставляют массу неудобств водителям и пешеходам. Причина такой ситуации тоже есть - фирма "Северный город" халатно выполняла свою работу, за что поплатилась потерей контракта.

Сейчас в районе работает сосногорский Спецавтодор. Работники сообщают, что весь коллектив трудится в аварийном режиме, а переделывать работу за "Северным городом" сложно:

На некоторых тротуарах толщина снега доходит до одного метра. В прошлые годы мы обходились "Белорусами", которые прекрасно справлялись с плановой уборкой. Сейчас приходится использовать более мощную технику. Спецавтодор ведет промывку водопропускных труб. Работа трудоемкая, но важная, - отметил главный инженер ООО "Спецавтодор" Рашид Султанов.

Из-за снега на дорогах начинает буксовать и сама техника. Однако, как заверил главный инженер, работа не прекращается.

В течение недели предприятие завершит работу по расчистке тротуаров и автобусных остановок, за содержание которых подрядчик отвечает по муниципальному контракту, - отметил Султанов.

Не обошли стороной и состояние дворовых территорий. За них отвечают управляющие компание, которые должны производить очистку от снега и оповещать жильцов о предстоящих работах.

Хочу обратиться к управляющим компаниям и ТСЖ. Не надо прятаться за ширмой нерадивого подрядчика, в кучах снега во дворах сосногорцев нельзя винить никого, кроме УК и ТСЖ. Надо исполнять свои непосредственные и прямые обязанности по очистке дворовых территорий, - говорит Дегтяренко.

Представители УК "Лидер С" и УК "Ваш Дом" сообщили, что на их территориях снег убирают регулярно. Но жалобы от жильцов все же есть. Горожане не знают, когда будет проходить очистка.

Прошу УЖКХ и УК обновить графики очистки дворовых территорий и разместить их в виде объявлений на подъездах и средствах массовой информации, чтобы каждый житель мог видеть, когда по графику будет почищен двор. Это касается и ТСЖ, - отметил мэр Сосногорска.

Много вопросов было к УК "Луч" и "Вита", в частности от представителей отдела муниципального контроля - к ним поступает множество жалоб на то, что компания буквально отказывается проводить очистку территорий некоторых домов. Кстати, представители этих управляющий компаний на встречу не пришли. Поэтому разговор продолжится уже в виде официального обращения в их адрес.

Также был поднят вопрос по очистке крыш от снега и наледи. По словам представителей УК, эти виды работ проводятся ежедневно и стоят на особом контроле всех коммунальных служб.

Не надо делить район на разные территории. Наша общая задача - сделать так, чтобы удобно было жителям всего муниципалитета. Понятно, что проблемы копились не один месяц, но сейчас надо мобилизоваться и сделать все возможное - весна ждать не будет, - подвел итог встречи Сергей Дегтяренко. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru