Наверх

Ученые Коми нашли рецепт сохранения молодости

Возрастное ограничение: 0+
Ученые пытаются раскрыть все секреты вечной молодости. Фото из открытых источников
В растениях Севера есть вещества, которые замедляют процесс старения

Все новые секреты сохранения молодости пытаются открыть ученые института биологии научного центра Коми. О том, что уже удалось разработать, сообщает телеканал "Вести-Ямал".

Оказывается, в растениях Севера есть вещества, которые замедляют процесс старения. Это геропротекторы и адаптогены. Под пристальным вниманием ученых находятся жимолость голубая и рябина.

В качестве подопытных организмов выступили мухи и рыбка нотобранхиус, которая живет около шести месяцев. Ее используют, чтобы быстрее получать результаты экспериментов. 

В дальнейшем планируются опыты на культуре клеток человека, чтобы в будущем люди смогли принимать таблетки от старения. О точных сроках пока что никто не говорит, так как путь доклинических и клинических исследований может длиться от десяти лет.

Экстракты жимолости добавляют в питательную среду для мушек. Как закончится эксперимент - более трех месяцев, будем сравнивать с контролем. Посмотрим, сколько мух умерло. Узнаем, увеличилась ли продолжительность жизни, - говорит младший научный сотрудник лаборатории геропротекторных и радиопротекторных технологий Института биологии КНЦ УрО РАН Денис Голубев.

Возможно, скоро появится лекарство от старения. Видео "Вести-Ямал".

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru