Стало известно, когда жители смогут выехать из Коми

Стало известно, когда жители смогут выехать из КомиВоркутинцы переживают, что придется отменять отпуск. Фото из архива "Pro Город"

В РЖД сообщили, что в Воркуте возобновится продажа билетов до Санкт-Петербурга

В Сосногорском районе Северной железной дороги летом будут закрыты два перегона на ремонтные работы. Жители северных городов обеспокоены: смогут ли они отправиться в отпуск? Мэрия Воркуты сделала официальный запрос в РЖД.

В Сосногорском районе с 27 мая по 5 июля на перегоне Шор - Пышор, с 6 июня по 8 июля на перегоне Чикшино - Каджером будут идти плановые ремонтно-путевые работы. Поэтому в расписание поездов будет несколько изменений. 

Уже с 18 марта открыта продажа билетов на пассажирские поезда всех направлений, за исключением поезда Воркута - Санкт-Петербург. Продажа проездных документов по этому направлению откроется приблизительно с 8 апреля.

Мэрия Воркуты отправила в железнодорожную компанию запрос. В письме попросили выделить дополнительные вагоны в состав из Воркуты для минимизации неудобств пассажиров, а также власти указали, что около железнодорожного вокзала необходимо обустроить парковку. На протяжении трех лет люди вынуждены идти десятки метров до вагонов. Это неудобно, если есть путешествующие с детьми, большим багажом. Кроме того, важную роль играют и погодные условия. В пургу опасно идти пешком до состава.

В РЖД сообщили, что в течение 2019 года силами Северной региональной дирекции железнодорожных вокзалов планируется проведение работ по организации парковки на привокзальной территории. Парковку откроют уже в третьем квартале 2019 года.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости