Житель Коми отсудил у больницы 220 тысяч рублей за смерть брата

Житель Коми отсудил у больницы 220 тысяч рублей за смерть братаСыктывкарец считает, что брату оказывали ненадлежащую медпомощь. Фото из открытых источников

Брат-инвалид постоянно нуждался в помощи и лечении

Житель Сыктывкара не смог смириться со смертью брата-инвалида. По его словам, врачи оказывали ему ненадлежащую медицинскую помощь из-за которой он скончался. Он подал заявление в суд с намерением взыскать компенсацию морального ущерба.

Мужчина всю жизнь прожил со своей матерью и младшим братом-инвалидом. Мать семьи умерла, после чего вся забота о младшем брате осталась на сыктывкарце. В один день его брату стало плохо. Мужчина вызвал скорую, сопроводил его в больницу и регулярно его навещал.

От ненадлежащего качества медицинской помощи брат мужчины скончался. Это подтверждают результаты экспертизы. Сыктывкарец не смог смириться с утратой и испытывал постоянный стресс. 

Он обратился в суд с иском к Сыктывкарской городской больнице №1, чтобы взыскать компенсацию в размере 250 тысяч рублей. Но на судебном заседании представители ответчика не согласились с иском. Минзрав Коми участия не принимал.

Суд установил, что при оказании медпомощи были допущены дефекты и отсутствовал контроль за состоянием пациента в течение полутора суток. На смерть пациента повлияло выявление рецидива заболевания. В результате иск сыктывкарца был удовлетворен. Суд взыскал компенсацию в размере 220 тысяч рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости