Ухтинка: "Индия - другая планета, в которую я влюбилась"

Ухтинка: "Индия - другая планета, в которую я влюбилась"Ольга привозит из Индии красивые украшения. Фото Ольги Севальневой

Ольга Севальнева рассказала, почему она так любит эту страну

Редакция progoroduhta.ru продолжает вас знакомить с людьми Ухты, которым удалось пожить за рубежом. Сегодня нашей героиней стала Ольга Севальнева, которая уже несколько раз побывала в Индии и полюбила эту страну всем сердцем.

Сколько раз вы уже побывали в Индии?

Я уже 4 раза была в стране и жила там по полтора месяца. В прошлом году 2 месяца путешествовала по ней, проехала 15 городов - Дели, Агра, Ришикеш, Амритцар. Варанаси меня потряс своими погребальными кострами у реки Ганги.

Почему вы так полюбили эту страну? 

Индия - это другая планета, в которую я влюбилась. Там все другое - воздух, атмосфера, океан, солнце, люди. Иногда просыпаешься там, открываешь глаза и уже кайф. Выходишь на улицу - приключения уже ждут. Иногда наоборот, все спокойно. Арамболь - мое место дислокации. Сюда приезжает Гребенщиков, были Децл и Битлз.

Чем вас она так привлекла?

Самой жизнью. В Варанаси есть особый ритуал на реке Ганги, где на берегу регулярно горят погребальные костры. Впечатляют Гималаи, монастыри и темпл. В этом сезоне с Шивой проехали весь Гоа на байке. Красота неописуемая! Я с месяц, наверное, восторгаюсь над всем - от травинки до грандиознейших шоу, под названием "Сансет". Закат можно наблюдать где угодно, но в идеале у кромки океана или на холме в Анжуне. Шива темпл - одно из любимых мест. Очень любим туда ночью приходить. Сильное место, которое не поддается описанию. Лучше самому это ощутить. 

Одно из любимых занятий ухтинки - встречать и провожать солнце. Фото Ольги Севальневой

Есть какие-то необычные ситуации, в которых вы побывали?

Их очень много! Каждый раз попадаю в разные интересные ситуации. Например, "Шива валлей" - крутая вечеринка в Гоа. Там играют разные диджеи и до 5 тысяч человек со всего мира и играют транс. На протяжении 60 лет уже существует и проходит каждый вторник. Часа в три утра начинается веселье, мы приезжаем и начинаем расколбас. Встречаем там же и рассвет. С восходом солнца я увидела китов! Это круче всего. А рядом есть "Керлис" - это знаменитый в Индии клуб на берегу океана. В Индии много тусовок и все они интересны по-своему. 

Шива темпл - одно из любимых мест Ольги. Видео Ольги Севальневой

Мы знаем, что вы привозити из Индии украшения. Много их уже? Что вы с ними делаете?

Да! Я очень люблю украшия, так как они - кусочки этой страны. Но их скопилось очень много. Поэтому я решила их продавать. В моей коллекции собралось много браслетов, бус, сумок, фигурок, специй, парео, даже зубные пасты есть.

Индийская зубная паста, которую продает Ольга. Фото Ольги Севальневой

Есть ли какой-то в них скрытый смысл?

Украшения все не случайные. Покупала их в разных местах Индии. Некоторые из них ручной работы, какие-то покупала у девочек на пляже. Все они неповторимы и чудесны. Каждое украшение самодостаточно и не резонирует ни с каким стилем - хоть классика, хоть Бохо.

Все украшения из Индии - уникальны. Фото Ольги Севальневой

А ваша работа как-то связана с Индией?

Напрямую нет. Моя работа связана с красотой - делаю стрижки, прически. Иногда даже стригу друзей на Гоа. Так что я ни где не пропаду.

Из-за большого количества украшений у ухтинки дома своя маленькая Индия. Фото Ольги Севальневой

Думали над переездом в эту страну?

Пока не хочу об этом говорить.

Фрукты на прилавках сохраняют свою свежесть и вкус. Фото Ольги Севальневой

Вы уже столько раз там были и жили. Появились какие-то любимые блюда?

В Индии еда есть любая. Все очень вкусное и свежее. Да я и сама люблю готовить. В этой стране овощи и фрукты стоят копейки. Мой самый любимый напиток - чай Масала. 

Ольга привозит из Индии самые разные специи. Фото Ольги Севальневой.

Уже завели в Индии друзей?

Конечно. Их хватает. В основном это жители Подмосковья, русские эмигранты, живущие в Европе, Мордовии. Боюсь кого-то не упомянуть. Из разных уголков. Я их ласково называю " проконченные гоанцы", зимовщики со стажем от 10 лет. Все интересные до визга. 

В Индии Ольга познакомилась со многими интересными людьми, которые стали ей друзьями. Фото Ольги Севальневой

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости