Стало известно, какая тушенка самая плохая

Стало известно, какая тушенка самая плохая"Росконтроль" провел исследование говяжьей тушенки. Фото из открытых источников

Некоторые производители продукта экономят на мясе

Эксперты из Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" провел исследование среди 20 образцов говяжьей тушенки и выяснил, какая из них не соответствует стандартам качества. Об итогах исследования пишет Lenta.ru

По информации "Росконтроля", ни один из 20 образцов не содержал в себе достаточное количество мяса. Всего положено от 58 процентов. Самое минимальное процентрое содержание мяса в тушенке "Лужский консервный завод" - 26 процентов, а максимальное в "Сохраним традиции" - 55 процентов.

В говяжьей тушенке "Главпродукт" и "Семейный бюджет" найдена свинина. В последней тушенке, кстати, жир занимает почти половину объема банки. Не смотря на почти положительное процентное содержание мяса в продукте "Сохраним традиции", эксперты нашли много соединительной ткани. Это свидетельствует о низком качестве сырья. 

Таким образом, в черный список попали "Главпродукт", "Семейный бюджет" и "Лужский консервный завод". В список с замечаниями отнесли "Добротный продукт" и "Сохраним традиции".

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости