Наверх

Социологи проводят опрос о реорганизации поликлиники Ухты

Возрастное ограничение: 0+
Реорганизация позволит сократить расходы. Скрин с видео
К ней планируют присоединить поликлинику поселка Ярега

Социологическая служба Общественной приемной Главы Коми приступила к проведению экспертного опроса о реорганизации поликлиники в Ухте. Об этом рассказывает телеканал "Юрган".

Минздрав планирует присоединить к Ухтинской городской поликлинике поликлинику №2 поселка Ярега. По словам представителей Минздрава Коми, реорганизация позволит сократить расходы на содержание административного персонала.

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин прокомментировал ситуацию:

Мы уже проходили этот путь по Ухте. Мы присоединили поселок Водный, который теперь тоже относится к Ухтинской поликлинике. И я хочу ответственно сказать, что для населения это стало лучше. Также проводим мероприятия по Сыктывкару. У нас уже объединились три поликлиники в одну. Мы видим и слышим положительные отзывы от населения об увеличении доступности по этим учреждениям. Сейчас у нас на очереди детские поликлиники.

В исследовании примут участие представители медицинского сообщества, местные депутаты, члены общественного Совета, лидеры общественных организаций, представители иниципативной группы, которые выступают против реорганизации поликлиники, и представители профсоюзной организации "Яреганефть". Опрос будет проходить до 5 апреля. 

В ярегской поликлинике находятся 8,8 тысяч человек, среди которы 1,7 тысяч детей дети. Она является одной из самых укомплектованных в республике. 

Комментарии 1

03 апреля, 23:20 Водный - то вы присоединили,
только вот ухтинцам в поликлинику № 2 не попасть. Пенсионеры, у которых нет компьютера, уже и не суются в больницу - не могут взять номерок, а по очереди - не достаётся. Хоть к министру лично обращайся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru