Пикет против реорганизации поликлиники Яреги собрал почти 400 человек

Пикет против реорганизации поликлиники Яреги собрал почти 400 человекРаботники поликлиники боятся сокращений. Фото пресс-службы Коми республиканского отделения КПРФ

Люди опасаются, что теперь к специалистам можно будет попасть только в Ухте

В минувшую субботу в поселке Ярега прошел пикет против реорганизации поликлиники. По разной информации, собралось около четырехсот человек. Об этом пишет пресс-служба Коми республиканского отделения КПРФ.

30 марта в поселке Ярега Ухтинского района около четырехсот человек выступали против реорганизации поликлиники. Граждане вышли на пикет из-за планов Минздрава здравоохранения Коми реорганизовать поликлинику №2. Граждане думают, что присоединение к Ухте повлечет за собой сокращение кадрового состава, а жителям придется ехать на прием к специалистам в город, преодолевая 22 километра.

Опасаясь сокращений и превращения полностью укомплектованной поликлиники в амбулаторию, сотрудники медучреждения обратились в ухтинское отделение КПРФ. Первый секретарь Комитета Валерий Харченко сформировал инициативную группу по проведению пикета. На мероприятие пришли все, кому небезразлична судьба поликлиники.

Работники и обычные граждане против реорганизации. Фото пресс-службы Коми республиканского отделения КПРФ

Кстати, подобная реорганизация произошла и в поселке Водном, где осталист один педиатр и один терапевт.

На самом пикете, помимо реорганизации, обсуждались вопросы о социально-экономической ситуации в стране.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости