Пенсионерам Коми оплатят комплект спутникового оборудования

Пенсионерам Коми оплатят комплект спутникового оборудованияМатериальная помощь составит не более 5 тысяч рублей. Фото из открытых источников

На поддержку республики могут рассчитывать и малоимущие граждане

В Коми приняли решение материально помогать гражданам при подключении к цифровому телевещанию. Постановление подписала Первый заместитель Председателя Правительства Коми Лариса Максимова, пишет "НЭП".

С 3 июня 2019 года в республеке полностью отключат аналоговое телевидение. Но не все населенные пункты смогут поймать цифровое телевещание. Поэтому местные жители смогут смотреть только общедоступные телеканалы со спутника.

Затраты на приобретение спутникового оборудования выше, чем на обычную телеприставку. Для граждан с низкими доходами это может быть накладно. Поэтому принято решение материально помочь им с покупкой комплекта оборудования, чтобы они могли пользоваться телевизором, - рассказали в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми.

Согласно постановлению, материальная помощь составит не более пяти тысяч рублей. Воспользоваться господдержкой смогут пенсионеры (мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет), малоимущие семьи и малоимущие одинокопроживающие граждане. Главное условие - проживание на территории, которая не охвачена цифровым вещанием.

Материальную помощь предоставят единоразово в одно жилое помещение при условии, что спутниковое оборудование купили с 1 января 2019 по 31 декабря 2019 года.

В комплект спутникового оборудования входят:

  • спутниковая антенна
  • конвертер
  • спутниковая ТВ-приставка или САМ-модуль доступа.

Чтобы получить материальную помощь, следует обратиться в Центр социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ до 31 декабря 2019 года с заявлением и с необходимыми документами. 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости