В парке Сосногорска истребят всех комаров

В парке Сосногорска истребят всех комаровВ парке распылят специальные химикаты. Фото Ухта.24

Руководство города хотят обеспечить жителям комфортное времяпрепровождение летом в парке

В Сосногорке решили тотально бороться с кровососущими вредителями в летний период. Власти города решили этим летом благоутроить парк семейного отдыха "Югыд Лун" и потравить всех комаров. Об этом сообщил руководитель администрации города Сергей Дегтяренко.

На одной из встреч с жителями микрорайонов Сосногорска Сергей Дегтяренко поделился своими планами по благоустройству парка "Югыд Лун":

Парк "Югыд Лун" получит новое развитие. Мы вырубим сухостой возле входа и на территории парка, отреставрируем деревянные скульптуры, наконец-то запустим фонтаны и попробуем провести санитарную обработку зеленых насаждений парка от комаров.

Присутствующие восприняли эту информацию за шутку, но чиновник говорил серьезно. В крупных городах давно практикуют очистку парков от комаров, а в наших краях от них можно защититься только антикомарином. Мэр планирует обеспечить жителям города и гостям парка комфортное времяпрепровождение летом без рисков быть укушенными. Однако, жители отнеслись к этой идее скептически.

Если такой эксперимент удачно пройдет в Сосногорске, то другим городам Коми тоже необходимо будет прибегнуть к нему и защитить жителей от кровососущих насекомых.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости