Наверх

В Коми девушка умерла в больнице из-за халатности врачей

Возрастное ограничение: 0+
В больницу девушку пытались госпитализировать пять раз. Фото из архива "Pro Город"
Врачи несколько раз отказывались ее госпитализировать

В Сыктывкаре скончалась молодая 26-летняя Юлия Шумилова. Ее молодой человек несколько раз возил ее в больницу, но врачи не оказывали ей должной помощи. Об этом порталу pg11.ru сообщил молодой человек Юлии Дмитрий Сафонов.

По словам Дмитрия, Юлия начала чувствовать себя плохо еще 16 марта. Тогда они вызвали "скорую":

Врачи не приехали за 40 минут, поэтому я сам отвез Юлю в больницу. Там ей измерили температуру. Врачи сказали, что это просто ОРЗ. Сделали укол и отправили нас домой. 17 марта температура Юли поднялась до 39. Мы опять вызвали "скорую". В этот раз фельдшеры сами отвезли ее в больницу. Но медики взяли кровь и опять сказали, что это ОРЗ с осложнениями и отправили нас домой.

С каждым днем девушке становилось только хуже. 18 марта они снова поехали в приемный покой. Пару гоняли по анализам, отправили к гинекологу, на флюорографию, на УЗИ и на анализ крови:

Гинеколог сказала, что с двух сторон матки есть жидкость, нужно делать операцию. По результатам флюорографии врач сказал, что у него есть подозрения на пневмонию. Но даже после этого нам отказали в госпитализации. В больнице мы провели с 4 до 11 часов утра и поехали домой.

Дома девушка почувствовала новую волну недомогания. 19 марта у нее начали болеть суставы, поднялась температура. В очередной раз они поехали в больницу:

Врач после осмотра заявила, что это панкреатит и осложнения ОРЗ. Нам опять сказали, что нет никаких оснований для госпитализации. Мы снова поехали домой. Юля уже с трудом ходила сама из-за боли в суставах.

Ночью 20 марта Юлия тяжело дышала и хрипела. Они в пятый раз поехали в больницу, но мужчина не подозревал, что видит ее живой в последний раз:

У Юли опухли ноги, болели суставы и легкие. Она уже не могла самостоятельно ходить. Врачи отказались у нас даже кровь взять. Я был на эмоциях и позвонил в Минздрав. После этого врачи согласились сделать нужные анализы. Медсестра пыталась взять кровь, но она так истыкала ей всю руку, что на полу была лужа крови. Я повел себя несдержанно и кричал, чтобы мне дали салфетки, чтобы вытереть руку Юли. Она начала падать в обморок. Я попросил нашатырь, но его в приемном покое не оказалось. Вместо салфетки она притащила маленькую ватку. Гоняли нас по всей больнице. Состояние у Юли было критическим. Врачи сказали, что у нее сепсис, или заражение крови. Почему его не обнаружили до этого момента - неизвестно. Юлю срочно госпитализировали. Я в последний раз поцеловал ее и сказал, что приеду на следующий день.

Вечером  того же дня Дмитрию позвонили из больнице и сообщили, что Юлию ввели в состояние искусственной комы и подключили к ИВЛ:

Доктор честно сказал, что шансы у нее - "50 на 50". Но чуда не произошло. Она скончалась спустя несколько дней. Я сразу же написал заявление в полицию.

Когда на руках у Дмитрия оказались результаты вскрытия, он был шокирован. Оказалось, что воспаление крови у девушки началось больше месяца назад:

Из-за ее возраста организма мог сдерживать заболевание. Также из-за ОРЗ в легких появились бактерии, которые попали в сердце, а оттуда в кровь. Почему этого не смогли определить после стольких анализов? Врачам было наплевать на человека. Я не оставлю это дело так. Я буду продолжать писать заявления, чтобы все некомпетентные врачи были наказаны. Ведь патологоанатом сказал, что если бы Юли госпитализировали тогда, когда мы приехали в больницу в первый раз, она осталась бы жива.

Сейчас вокруг трагической ситуации в социальных сетях пускают слухи, что Дмитрий и Юлия были наркоманами и вели себя неадекватно. Мужчина подозревает, что врачи таким образом пытаюсь обвинить во всем пару.

Здоровье Смерть

Комментарии 11

03 апреля, 13:29 яна
Очень жаль молодую загубленную жизнь. Самые искренние соболезнования близким.Не опускайте рук, добивайтесь справедливого наказания для виновных. Но главные виновные в этой трагедии даже не узнают о ней. Это те, кто заставляют врачей экономить на всём. Наверняка есть стандарты, разработанные в Минздраве, по которым не может быть госпитализирован человек, тем более молодой, просто с плохим самочувствие и высокой температурой. По их стандартам мы вообще не имеем права болеть и должны работать до 70 лет не болея, а потом сразу умереть. А если кто заболел, так сам виноват. И при чем тут наркоманы? Что? где-то написано, что наркоманов лечить не надо? Они не люди? Хотя может и написано, только мы не знаем об этом.
03 апреля, 13:31 Фея
Боже, сколько бездарных врачей развелось ! Раньше такого не было ! Это всё платное образование, есть деньги, учитесь бездари ! Ещё и платные клиники наоткрывали , а определить ничего не могут !
03 апреля, 15:09 ирина
нельзя спускать этот случай . надо жаловаться и обязательно идти в прокуратуру . живем в страшное время .
03 апреля, 20:50 Светлана
Далеко ходить не надо. У моей бабушки появилось образование на виске. Пошли в больницу своими ногами( бабушке 86лет) км к хирургу. Он с отвращением посылает её в чужой город к анкологу. У нас есть местный онкологический центр, маразм. Я потихоньку вывела бабулю из кабинета и профессионально на матерном сленге объяснила хирургу кто он и где окажется из-за своей халатности. Разговор прошёл на ура. Свои права надо отстаивать, т.к. у нас долбо....в хватает с купленными корками. А тебе парень желаю, терпения, силы и разума. Крепись, мои соболезнования.
03 апреля, 23:02 Горожанин
Светлана
Далеко ходить не надо. У моей бабушки появилось образование на виске. Пошли в больницу своими ногами( бабушке 86лет) км к хирургу. Он с отвращением посылает её в чужой город к анкологу. У нас есть местный онкологический центр, маразм. Я потихоньку вывела бабулю из кабинета и профессионально на матерном сленге объяснила хирургу кто он и где окажется из-за своей халатности. Разговор прошёл на ура. Свои права надо отстаивать, т.к. у нас долбо....в хватает с купленными корками. А тебе парень желаю, терпения, силы и разума. Крепись, мои соболезнования.
А нам вешают лапшу о том, что целые программы государственные разрабатываются для того, чтобы старикам продлить жизнь, и чтобы они жили достойно... Нужно требовать от врачей оказания КАЧЕСТВЕННЫХ услуг. По поводу реабилитации моей престарелой мамы после инсульта мне в глаза врач невропатолог сказала: "А надо ли?.. Я ей желаю такого же врачебного участия в случае её инсульта, от которого она не застрахована. Эта бездарь работает в ухтинской грязелечебнице.
03 апреля, 23:06 Горожанин
Фея
Боже, сколько бездарных врачей развелось ! Раньше такого не было ! Это всё платное образование, есть деньги, учитесь бездари ! Ещё и платные клиники наоткрывали , а определить ничего не могут !
Сама лично наблюдала, как врач в горбольнице Шудаяга из интернета делал выписку диагноза и списывал рекомендации по дальнейшему лечению. Стыдно было спросить- где он так учился, на каких курсах КТ?
04 апреля, 07:13 Ухтинка
Последствия ЕГЭ налицо! Без четырех вариантов ответа не могут поставить диагноз.
04 апреля, 11:44 Дарья
Соболезнования родным и близким. Не опускайте руки, боритесь. Такие врачи не должны работать!
04 апреля, 12:21 Горожанин
Твари
04 апреля, 21:15 Наталья
Да мы тоже столкнулись с таким же безобразием и равнодушием. У мужа упал сахар и скорая его забрав с работы в 12 часов дня, привезла в больницу в Шудаяг. Узнав об этом в 15-00 я сразу же приехала к ним и обнаружила, что он привязан к кушетки и у него 39 температура. После много часового ожидания в приемном покое к 20-00 наконец то консилиум врачей решили, что у него якобы простудная инфекция, сделав какой то укол, нас отправили домой лечиться. Ночью и следующие пол дня, потеряв сознание, его так выкручивало, что я чуть со страха сама не впала в бессознанку и в таком состоянии его снова скорая привезла в приемный покой это было уже по времени 16-50. За пять часов ожидания до 22-00 мы простояли в приемном покое. За этот период подошли два врача : невролог и зав.отделением посмотрели и ушли толком ничего несказав, в это время произошла еще и пересменка в приемном покое. Обратившись уже к вновь приступившему врачу новой смены "Когда же нами займутся ? "мне был да ответ : "Сначала она примет своих пациентов, а потом очередь до нас дойдет". Моему возмущению был предел и когда я пообещала позвонить главному врачу больницы, только после этого началось какое то телодвижение. В итоге нас кое как оформили уже в 23-00. За это время можно было сто раз умереть. Наверно они этого и добивались так как мы пенсионеры, а им же надо план выполнять по сокращению населения.
06 апреля, 14:53 Ухта
Как то раз вызвал скорую, лежал умирал. Врач мужчина написал в диагнозе - симулянт. Через день поехал сам в шудаяг и там сделали рентген головы и положили лечиться. Скорая это ужас

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru