В Коми девушка умерла в больнице из-за халатности врачей

В Коми девушка умерла в больнице из-за халатности врачейВ больницу девушку пытались госпитализировать пять раз. Фото из архива "Pro Город"

Врачи несколько раз отказывались ее госпитализировать

В Сыктывкаре скончалась молодая 26-летняя Юлия Шумилова. Ее молодой человек несколько раз возил ее в больницу, но врачи не оказывали ей должной помощи. Об этом порталу pg11.ru сообщил молодой человек Юлии Дмитрий Сафонов.

По словам Дмитрия, Юлия начала чувствовать себя плохо еще 16 марта. Тогда они вызвали "скорую":

Врачи не приехали за 40 минут, поэтому я сам отвез Юлю в больницу. Там ей измерили температуру. Врачи сказали, что это просто ОРЗ. Сделали укол и отправили нас домой. 17 марта температура Юли поднялась до 39. Мы опять вызвали "скорую". В этот раз фельдшеры сами отвезли ее в больницу. Но медики взяли кровь и опять сказали, что это ОРЗ с осложнениями и отправили нас домой.

С каждым днем девушке становилось только хуже. 18 марта они снова поехали в приемный покой. Пару гоняли по анализам, отправили к гинекологу, на флюорографию, на УЗИ и на анализ крови:

Гинеколог сказала, что с двух сторон матки есть жидкость, нужно делать операцию. По результатам флюорографии врач сказал, что у него есть подозрения на пневмонию. Но даже после этого нам отказали в госпитализации. В больнице мы провели с 4 до 11 часов утра и поехали домой.

Дома девушка почувствовала новую волну недомогания. 19 марта у нее начали болеть суставы, поднялась температура. В очередной раз они поехали в больницу:

Врач после осмотра заявила, что это панкреатит и осложнения ОРЗ. Нам опять сказали, что нет никаких оснований для госпитализации. Мы снова поехали домой. Юля уже с трудом ходила сама из-за боли в суставах.

Ночью 20 марта Юлия тяжело дышала и хрипела. Они в пятый раз поехали в больницу, но мужчина не подозревал, что видит ее живой в последний раз:

У Юли опухли ноги, болели суставы и легкие. Она уже не могла самостоятельно ходить. Врачи отказались у нас даже кровь взять. Я был на эмоциях и позвонил в Минздрав. После этого врачи согласились сделать нужные анализы. Медсестра пыталась взять кровь, но она так истыкала ей всю руку, что на полу была лужа крови. Я повел себя несдержанно и кричал, чтобы мне дали салфетки, чтобы вытереть руку Юли. Она начала падать в обморок. Я попросил нашатырь, но его в приемном покое не оказалось. Вместо салфетки она притащила маленькую ватку. Гоняли нас по всей больнице. Состояние у Юли было критическим. Врачи сказали, что у нее сепсис, или заражение крови. Почему его не обнаружили до этого момента - неизвестно. Юлю срочно госпитализировали. Я в последний раз поцеловал ее и сказал, что приеду на следующий день.

Вечером  того же дня Дмитрию позвонили из больнице и сообщили, что Юлию ввели в состояние искусственной комы и подключили к ИВЛ:

Доктор честно сказал, что шансы у нее - "50 на 50". Но чуда не произошло. Она скончалась спустя несколько дней. Я сразу же написал заявление в полицию.

Когда на руках у Дмитрия оказались результаты вскрытия, он был шокирован. Оказалось, что воспаление крови у девушки началось больше месяца назад:

Из-за ее возраста организма мог сдерживать заболевание. Также из-за ОРЗ в легких появились бактерии, которые попали в сердце, а оттуда в кровь. Почему этого не смогли определить после стольких анализов? Врачам было наплевать на человека. Я не оставлю это дело так. Я буду продолжать писать заявления, чтобы все некомпетентные врачи были наказаны. Ведь патологоанатом сказал, что если бы Юли госпитализировали тогда, когда мы приехали в больницу в первый раз, она осталась бы жива.

Сейчас вокруг трагической ситуации в социальных сетях пускают слухи, что Дмитрий и Юлия были наркоманами и вели себя неадекватно. Мужчина подозревает, что врачи таким образом пытаюсь обвинить во всем пару.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости