Ухтинцам вернули деньги за тепло из-за бездействия "Ухтажилфонда"

Ухтинцам вернули деньги за тепло из-за бездействия "Ухтажилфонда"УК не провела проверку счетчика в срок. Фото из открытых источников

Граждане одного из домов обратились в прокуратуру

В Ухте по ул. Дзержинского, 5, жители получали квитанции на оплату тепла с некорректными данными. Этим делом заинтересовалась Прокуратура Коми.

В связи с поступившими обращениями граждан прокуратура Ухты начала проверку по начислению платы за коммунальные услуги по отоплению. Выяснилось, что на Дзержинского, 5, "УХТАЖИЛФОНД" не произвела проверку счетчика в феврале 2017 года, а сделала это только в октябре 2017 года. 

В марте 2018 года собственникам квартир произвели корректировку оплаты тепла. В результате своего бездействия "УХТАЖИЛФОНД" нанесла убытки жителям дома от 4 до 7 тысяч рублей в каждой квартире. 

По итогам проверки, прокуратура предоставила мировому судье 7 исков, чтобы взыскать с управляющей компании 43 тысячи рублей. "УХТАЖИЛФОНД" добровольно возместила убытки гражданам до рассмотрения дела в суде.

Прокуратура Ухты обратилась к жителям:

Те, кто по состоянию здоровья, возраста и другим уважительным причинам не могут сами отстаивать свои права в суде, вправе обратиться с заявлением в прокуратуру города для направления исков.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости