В Коми запустили новый вид туризма

В Коми запустили новый вид туризмаЖелающих попробовать новый вид туризма оказалось много. Фото БНК

Необычную выставку открыли в честь 25-летия парка

3 апреля в Сыктывкаре в Доме дружбы народов открылась выставка национального парка "Югыд Ва". Об уникальных экспонатах и экскурсия рассказали журналисты БНК.

23 апреля национальный парк "Югыд Ва" отметит свое 25-летие. В связи с этим событием в Доме дружбы народов открылась выставка этого парка. Изюминкой выставки стала виртуальная экскурсия по нему. А уникальность всех природных богатств показали через фотографии и видео.

BOB_6347.jpgПознакомиться с природой пришло много человек. Фото БНК

Национальный парк "Югыд Ва" - гордость республики. Здесь сосредоточены те природные объекты, которые являются главными брендами нашего северного региона, - высказался министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов.

Директор "Югыд Ва" Татьяна Фомичева рассказала, что за 25 лет существования парка удалось сохранить флору и фауну неизменной, а также привлечь большое количество туристов. Последние стали аккуратнее к природным богатствам и заботятся о них.

Не каждый может себе позволить побывать в этом национальном парке. Организаторы выставки нашли выход из ситуации: здесь собрали фотографии водных ресурсов, заснеженных деревьев, хребтов и сохатых жителей лесов. С природными ископаемыми познакомили геологи из КНЦ УрО РАН.

Были организованы и зоны, в которых можно фотографироваться и ощутить себя туристом парка. 

BOB_6340.jpgТуристы часто в парк берут с собой гитару. Фото БНК

Большая очередь из желающих выстроилась к виртуальной экскурсии. С помощью очков виртуальной реальности, посетители могли сплавляться по реке Щугор. Такое направление работы получит свое продолжение за пределами выставки. 

BOB_6310.jpgПопробовать новый вид экскурсий оказалось много. Фото БНК

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости