Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Названы самые опасные марки куриного фарша

Названы самые опасные марки куриного фаршаУченые оценили фарш пяти производителей. Фото из открытых источников

Эксперты оценили куриный фарш, который продается в магазинах

Эксперты "Росконтроля" проверили куриный фарш пяти разных производителей и выяснили, какой из них не следует брать вообще. О результатах исследования пишут Известия.

Специалисты "Росконтроля", в качестве образцов, выбрали пять производителей куриного фарша - "Рококо", "Петелинка", "Троекурово", "Каждый день", "Моссельпром". Три бренда с треском провалили тест и отправились в черный список.

Фарш "Троекурово" оказался небезопасным по микробиологическим показателям. Специалисты отметили запах и другие признаки несвежего мяса.

Фарш "Моссельпром" и "Каждый день" тоже вызвал вопросы. В последнем оказалось недостаточно самого мяса. Экспертиза показала, что в нем содержится соединительная ткань и частицы костной ткани. 

Во всех образцах обнаружен ветеринарный препарат энрофлоксацин. Специалисты не отнесли находку к нарушениям. В фарше "Петелинка" и "Троекурово" нашли антибиотики и антимикробные химиотерапевтическое вещества.

По итогам экспертизы, только фарш "Рококо" удовлетворил "Росконтроль". "Рококо" и "Петелинка" попали в список продуктов с замечаниями. 

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости