Названы самые опасные марки куриного фарша

Названы самые опасные марки куриного фаршаУченые оценили фарш пяти производителей. Фото из открытых источников

Эксперты оценили куриный фарш, который продается в магазинах

Эксперты "Росконтроля" проверили куриный фарш пяти разных производителей и выяснили, какой из них не следует брать вообще. О результатах исследования пишут Известия.

Специалисты "Росконтроля", в качестве образцов, выбрали пять производителей куриного фарша - "Рококо", "Петелинка", "Троекурово", "Каждый день", "Моссельпром". Три бренда с треском провалили тест и отправились в черный список.

Фарш "Троекурово" оказался небезопасным по микробиологическим показателям. Специалисты отметили запах и другие признаки несвежего мяса.

Фарш "Моссельпром" и "Каждый день" тоже вызвал вопросы. В последнем оказалось недостаточно самого мяса. Экспертиза показала, что в нем содержится соединительная ткань и частицы костной ткани. 

Во всех образцах обнаружен ветеринарный препарат энрофлоксацин. Специалисты не отнесли находку к нарушениям. В фарше "Петелинка" и "Троекурово" нашли антибиотики и антимикробные химиотерапевтическое вещества.

По итогам экспертизы, только фарш "Рококо" удовлетворил "Росконтроль". "Рококо" и "Петелинка" попали в список продуктов с замечаниями. 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости