Наверх

Ухтинка рассказала, что нужно делать, если ребенку в саду не дают лекарства

Возрастное ограничение: 0+
Чтобы добиться приема лекарств, ей пришлось идти в больницу. Фото из архива "Pro Город"
Женщина решила поделиться с родителями своим опытом

В редакцию Pro Город Ухта обратилась местная жительница. Ее дочери, которая страдает нервозностью, в детском саду не дают выписанные таблетки. Она решила поделиться лайфхаком для родителей, которые могут столкнуться с подобной ситуацией.

Дочери ухтинки Марине Васьевой (имя изменено) в детском саду отказываются давать таблетки, которые выписал невролог. Их ей нужно принимать три раза в день. В обед мать девочки не может их давать и попросила медсестру садика это делать. Ей дали отказ:

Наверное, многие родители могут столкнуться с похожей ситуацией, когда ребенку нужно в садике принимать лекарства, а их не дают. Я хочу поделиться своим опытом, может, кому-то пригодится. Моя дочка любит посещать детский сад, она не любит сидеть дома. Поэтому решили ее там не держать. 

Я ходила к заведующей детской поликлиники. Мне сказали, что нужно сделать справку для садика с отметкой от невролога о необходимости приема препарата с дозировкой и длительностью курса. В садике мне говорили, что лекарства не дают по должностной инструкции, так как они не относятся к необходимым для жизни. 

Заведующая поликлиники сказала, что нужно взять справку. С ней пойти к заведующей по детским садам в 118 кабинет. Там при мне должны позвонить медсестре нашего садика, чтобы та сказала, что нужно давать по справке. После этого со справкой нужно идти к заведующей и медсестре садика.

Такой круг мне приедтся сделать, чтобы добиться приема моей дочерью нужного лекарства в садике. Справку с записью мне дадут только в субботу. После чего я пойду в 118 кабинет, потом в садик. Не знаю, будет ли результат. Заведующая поликлиники сказала, что медсестра садика является работником поликлиники. В садике она сидит не только для измерения температуры и прочего.

Медсестры в садах обязаны давать те или иные лекарства, которые указывают в справке в поликлинике. Наша медсестра звонила своей старшей медсестре. Та ей сказала, что они не лечебное заведение и не дают такие лекарства, если они не жизни необходимые. В поликлинике сказали обратное. 

Вот такой алгоритм беготни по поликлинике у меня получился: к педиатру, потом к заведующей поликлиники, потом снова к педиатру за справкой, потом с ней идти в 118 кабинет к заведующей по детским садам и проследить, чтобы позвонили в садик медсестре, а потом идти уже в детский сад.

Дети Лайфхак

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru