Экс-ведущий "Орла и решки" из Коми стал оленеводом

Экс-ведущий "Орла и решки" из Коми стал оленеводомПутешествие было увлекательным. Скрин с видео

Евсей Ковалев отправился в путешествие в лесотундру Заполярья

Экс-ведущий популярной программы "Орел и решка" Евсей Ковалев продолжает путешествовать по Коми. В этот раз он отправился в Заполярье, чтобы стать оленеводом. Об этом он рассказал в своем блоге на YouTuBe.

В начале 2019 года Евсей Ковалев запустил на YouTube новый проект под названием "За горизонтом". Он вернулся на родину, в Воркуту, где неделю побывал дома, а затем отправился исследовать Заполярье. Его целью стал поиск оленеводом. Для этого он поехал в тундру:

Их жизнь - одно большое недоразумение, в котором они умудряются быть счастливыми, а люди со стороны - перезагружать свои ценности, трезвее смотреть на проблемы и становиться сильнее. Во всяком случае, я на это надеюсь, - рассказывает Ковалев в начале ролика.

Около недели он провел в тундре и знакомился с бытом оленеводов. Евсей научился ставить и убирать чум, пасти и перегонять стадо оленей и попробовал стать настоящим жителем суровых краев.

Сейчас никто не хочет ехать в чум. Может, научиться сложно. Много всяких тонкостей, всего сразу не понять, - рассказал оленевод Алексей Хозяйнов.

Суровая погода января заставила Евсея облачиться в одежду и обувь из шкур оленя. Блогер признался, что он ощутил на себе перезагрузку:

Это место замечательно по-своему. Уезжаешь оттуда и понимаешь, что это была другая планета, но неизведанная не только за горизонтом. Она вокруг нас. Ближе, чем кажется. Счастливые люди без связи и экзистенциальных проблем пасут себе оленей в 12 лет с полным комплексом взрослых обязанностей, - заключил Евсей Ковалев.

Видео-обзор путешествия Евсея Ковалева. Видео Евсея Ковалева

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости