Мэр Ухты отчитал подрядчика за плохой отлов собак

Мэр Ухты отчитал подрядчика за плохой отлов собакЦифра пойманных собак не удовлетворила мэра. Фото пресс-службы администрации Ухты

Османов потребовал предъявлять более жесткие требования к подрядчику

В стенах администрации Ухты 5 апреля прошла очередная общегородская планерка. Об итогах рассказали в пресс-службе администрации города.

В Ухте все еще остается актуальным вопрос по отлову бездомных животных. Собаки проходят все необходимые ветеринарные процедуры, а затем отпускаются на волю. С января по март 2019 года было отловлено 53 особи в рамках двух муниципальных контрактор по 100 тысяч рублей. Цифра по отлову не удовлетворила градоначальника Магомеда Османова. Он потребовал предъявлять к подрядчику более жесткие требования. В конце следующего месяца планируется заключить контракт на сумму 1,2 миллиона рублей на оставшиеся 9 месяцев года. 

Также на планерке Османов отметил ухтинских спортсменов - Дмитрия Алиева и Павла Смирнова. Алиев был награжден дипломом Министерства физической культуры и спорта за победу в республиканском конкурсе "Моя республика - спортивная республика" в номинации "10 лучших спортсменов по видам спорта". Смирнову вручили почетную грамоту за вклад в развитие физкультуры и спорта и пропаганду здорового образа жизни.

Отчитался и начальник Управления по делам ГО и ЧС Владимир Полуянов. Он отметил, что за прошедшую неделю в МОГО "Ухта" зафиксировали 2 пожара и 1 ДТП. Также Полуянов сообщил, что на реке Ухта 3-11 мая с погрешностью в шесть дней ожидается ледоход.

Был поднят вопрос о вывозе мусора в частном секторе. На некоторых придомовых территориях не был убран снег, поэтому техника не могла проехать и выполнить свою работу. Османова заверили, что сейчас все работы выполнены. С улиц города вывезли 28 тысяч кубометров снега, 450 кубометров убрано у Вечного огня и Яблоневой аллеи. Продолжаются работы по уборке снега из парков Ухты.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости