На Зерюнова уберут все могилки животных

На Зерюнова уберут все могилки животныхНа протяжении нескольких лет люди хоронят здесь своих питомцев. Фото из открытых источников

Мэрия Ухты должны убрать захоронения до конца года

В парке на Зерюнова в Ухте продолжает действовать незаконное кладбище домашних животных. Прокуратура обязала мэрию города ликвидировать его. Об этом сообщает Комионлайн со ссылкой на пресс-служба суда.

Могилки с табличками, оградками и крестами пугают прохожих в парке. Прокуратура обязала мэрию Ухты до конца года ликвидировать незаконные захоронения, так как земля находится в зоне охраны и защиты лесов. Изначально прокуратура требовала освободить землю до конца августа 2019 года. 

На протяжении нескольких лет в этой зоне люди хоронят своих питомцев. Почему выбрано именно это место, никто не знает. 

О том, что нужно делать после смерти домашних любимцев рассказал Максим Майер:

Существует Федеральный закон "О похоронном деле". За подобные несанкционные кладбища предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ветеринарно-санитарным нормам, трупы животных и птиц относятся к числу биологических отходов, и их уничтожение путем закапывания в землю отравляет подземные воды. Ответственность за нарушение запрета на захоронение предусмотрен штраф на гражданина от 4 до 5 тысяч рублей. Животных необходимо кремировать, и ветклиники предлагают транспортировку до крематория спецтранспортом ветеринарной ритуальной службы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости