Наверх

На Зерюнова уберут все могилки животных

Возрастное ограничение: 0+
На протяжении нескольких лет люди хоронят здесь своих питомцев. Фото из открытых источников
Мэрия Ухты должны убрать захоронения до конца года

В парке на Зерюнова в Ухте продолжает действовать незаконное кладбище домашних животных. Прокуратура обязала мэрию города ликвидировать его. Об этом сообщает Комионлайн со ссылкой на пресс-служба суда.

Могилки с табличками, оградками и крестами пугают прохожих в парке. Прокуратура обязала мэрию Ухты до конца года ликвидировать незаконные захоронения, так как земля находится в зоне охраны и защиты лесов. Изначально прокуратура требовала освободить землю до конца августа 2019 года. 

На протяжении нескольких лет в этой зоне люди хоронят своих питомцев. Почему выбрано именно это место, никто не знает. 

О том, что нужно делать после смерти домашних любимцев рассказал Максим Майер:

Существует Федеральный закон "О похоронном деле". За подобные несанкционные кладбища предусмотрена уголовная ответственность. Согласно ветеринарно-санитарным нормам, трупы животных и птиц относятся к числу биологических отходов, и их уничтожение путем закапывания в землю отравляет подземные воды. Ответственность за нарушение запрета на захоронение предусмотрен штраф на гражданина от 4 до 5 тысяч рублей. Животных необходимо кремировать, и ветклиники предлагают транспортировку до крематория спецтранспортом ветеринарной ритуальной службы.

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru