Наверх

Ухтинский вытрезвитель оказался самым дешевым в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Содержание пьяных обходится в несколько миллионов рублей. Фото из архива "Pro Город"
Всего на территории Коми работают только два вытрезвителя

Из двух медвытрезвителей Коми Ухтинский обходится дешевле, чем в Усинске. На содержание пьяных пациентов тратятся десятки миллионов рублей. Об этом сообщили на заседании президиума Государственного совета Коми.

9 апреля на заседании президиума Госсовета Коми сообщили, что в Ухте открылся вытрезвитель совсем недавно, в 2018 году. За шесть месяцев там побывали 67 человек. В Усинске он работает с 2016 года. За прошлый год там приняли 541 человека.

Начальник управления организации медпомощи министерства здравоохранения Коми Ирина Кондратьева пояснила, что содержание одного человека в вытрезвители за сутки обходится в 11 тысяч рублей в Ухте, а в Усинске - в 16 тысяч рублей. В эти цифры входят зарплаты медперсоналу, охрана, видеонаблюдение, содержание и уборка помещений, коммунальные услуги. 

На заседании сообщили, что нужно узаконить статус вытрезвителей на федеральном уровне, расходы которых оплачивают непьющие люди через поступающие в бюджет налоги. Частыми пациентами этих медучреждений становятся вахтовики. Они могут в состоянии алкогольного опьянения стать жертвами или участниками преступлений. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru