Наверх

В Коми 100 волонтеров со всего мира сделают дорогу к плато Маньпупунер

Возрастное ограничение: 0+
Волонтеры будут работать в три смены. Фото из открытых источников
В этом году они планируют завершить обустройство маршрута

Летом 2019 года волонтеры с разных уголков мира обустроят маршрут к плато Маньпупунер. Среди волонтеров будут подростки от 14 лет, студенты, пенсионеры и люди, которые заботятся об экологии. 

Волонтерский отряд "Северный Урал" завершат обустройство маршрута "Исток Печоры - плато Маньпупунер" в Печоро-Илычском заповеднике. В состав отряда войдут представители России, Франции, Мексики, Швейцарии и Германии. Маршрут составляет 10 километров. Всего в благоустройстве маршрута примут участие не менее 100 волонтеров. Их разделят на три смены.

За прошлые годы волонтеры построили мосты через Печору и ее притоки, уложили более 100 метров мостовых переходов через болота и 250 метров стланей. Первая смена с волонтерами из Коми подготовит лагерь для туристов, которые идут по горам Северного Урала.

Вторая смена с волонтерами из России, построит около 100 метров мостовых переходов на влажных участках тропы маршрута.

Третья смена будет состоять из международных волонтеров. Они закончат благоустройство маршрута, а затем подготовят лагерь "Вологодская грань" к проведению утрамарафона на базе маршрута "перевал Дятлова - плато Маньпупунер". Он состоится 4 августа 2019 года.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru