Наверх

В Коми отменят налог на авиаперевозки

Возрастное ограничение: 0+
Льгота действует для региональных авиаперевозок. Фото из открытых источников
Теперь перелеты по региону станут доступнее

11 апреля премьер Дмитрий Медведев объявил о намерении обнулить ставки НДС для региональных авиаперевозок. 

На заседании Правительства России премьер Дмитрий Медведев рассказал, что Правительство планирует обнулить ставки НДС для региональных авиаперевозок:

Эта льгота действует только для тех маршрутов, которые связаны с Крымом, Севастополем, Калининградской областью, Дальневосточным федеральным округом. Они рассчитана на период до 2025 года. Теперь эта льгота будет бессрочной и будет распространяться на все внутренние рейсы в регионе, кроме тех, где пунктов отправления или назначения являются аэропорты Московского авиационного узла. Для них сохраняется ставка 10 процентов до 1 января 2021 года.

Главным плюсом обнуления НДС становится доступность перелетов между городами. Как отметили на заседании, после принятия законопроекта возможно сокращение доходов бюджета. В отрасль ежегодно будут направлять около 10 миллиардов рублей. 

С намерением обнулить НДС согласен Глава Коми Сергей Гапликов. В своем аккаунте в Instagram он выложил позитивный отзыв:

Хорошая новость! Это должно позитивно отразиться в целом на развитии внутренних авиаперевозок и, в первую очередь, повысить доступность авиауслуг для пассажиров. Для жителей нашей республики, с учетом территориальных особенностей, это крайне важно.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru