Наверх

В Коми врачи не смогли доказать свою невиновность после смерти пациента

Возрастное ограничение: 12+
Мужчине несколько раз делали операцию. Фото из архива "Pro Город"
Суд установил недостатки оказанной медицинской помощи

Коми республиканская клиническая больница и Прилузская центральная районная больница не смогли оспорить результаты экспертизы. Эти организации обвинили в смерти пациента. 

В суде пытались оспорить результаты экспертизы КРКБ и Прилузская ЦРБ. Из материалов дела следует, что по вине врачей скончался пациент. Житель Прилузья поступил в ЦРБ после падения с высоты, затем его перевели в КРКБ, где сделали операцию. Затем пациента перевели на амбулаторное лечение. Через некоторое время мужчину доставили в Сыктывкарскую горбольницу. Ему провели еще одну операцию, а позже мужчина скончался.

После экспертизы выяснили недостатки оказанной медицинской помощи пациенту: неверная тактика ведения больного, несвоевременное и технически неверное проведение оперативного вмешательства. В результате у пациента ухудшилось здоровье, появилась потребность в проведении операции в другом медучреждении.

Эксперты выявили не опорожнения забрюшинной гематомы и гематомы области ободочной кишки. 

У скончавшегося мужчины остались жена и несовершеннолетние дети. Женщина взыскала с медицинских организаций в общей сложности 720 тысяч рублей за моральный ущерб.

КРКБ и Прилузская ЦРБ не согласились с решением суда и решили оспорить результаты экспертизы. Суд оценил обстоятельства дела и результаты экспертизы и возложил на ответчиков компенсацию морального вреда. С решением суда согласилась и судебная коллегия. 

Смерть Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru