Наверх

Ухтинец прославился на весь мир дрессировкой своих собак

Возрастное ограничение: 0+
Собаки не приступают к еде, пока не разрешит хозяин. Фото Евгения Ботыгина/ pg11
У мужчины дома пять подопечных собак

В Интернете в последние дни стало популярно видео, которое заснял ухтинец. Уже 10 миллионов человек посмотрели его. На нем видно, как мужчина кормит собак. Почему оно стало популярным, выяснял pg11.ru.

Ухтинец Евгений Ботыгин держит дома пятерых собак. Он решил опубликовать в Интернете видео, в котором показал, как он выдрессировал своих собак. Для каждого питомца подготовлена своя миска. Евгений поочереди подзывает собак по имени. Псы терпеливо ждут команды "можно". Видео он опубликовал 7 апреля, а сегодня его посмотрели 10 миллионов человек.

Мы записали это видео для нашей группы питомника, чтобы показать, что собаки этой породы легко поддаются дрессировки. Они показывают результаты в выдержке, командах и послушании. Мы никак не ожидали, что видео разлетится по России и миру. Очень много знакомых заводчиков собак из других стран писали и звонили мне. Они рассказывали, что даже до них дошло это видео. А еще знакомые скидывали иностранные сайты, в которых этот ролик в топе, - рассказывает Евгений.

На мужчину и его семью слава не "свалилась". Евгению задают вопросы о том, как так можно выдрессировать собак. 

Тут нет ничего сложного. Ведь на видео запечатлены элементарные, базовые упражнения, которые я немного переделал и сфантазировал. Главное - закрепить базу: выдержка, "сидеть", "нельзя" и "можно". В нашей дрессировке все построено на успокоении возбуждения и поощрения, - комментирует ухтинец.

Сейчас с Евгением живут пять собак: два питбуля и три прайтера.  Еще один питомец живет у мамы Евгения, а другой - у родителей жены. 

Вся моя жизнь прошла бок о бок с собаками. Впервые я начал тренировать добермана, мне тогда было три года. А сейчас я выступаю с питбулями на разных соревнованиях и хожу с ними на выставки. Мои собаки знают огромное количество команд. Я знаю все их минусы и плюсы. Эти собаки очень любят контакт с человеком. Питбулей нельзя бить, потому что это бесполезно. Они понимают все на словах, без какого-либо давления или криков. Эта порода любит, когда их хвалят и дают им "вкусняшку", - говорит Евгений.

Видео, которое покорило весь мир. Видео Евгения Ботыгина

Животные

Комментарии 4

15 апреля, 14:59 Не собаковод
Питбули принесут в семью трагедию. Это бойцовская порода,очень опасная.
15 апреля, 20:17 Фея
Бедные соседи, не очень приятно встретить пять таких собак !
16 апреля, 01:31 Gogy
Все хотят красивое тело, но на это нужно время и усилия. Но недавно все изменилось и теперь что бы подкачаться, убрать пузо и бока и просто скинуть пару кг. не нужно сидеть на диетах и заниматься спортом. Я вот за 2 недели убрал пузо и подкачал пресс, а жена за неделю убрала бока и пару кг. и это все без химии и усилий и цена вопроса копеечная.Вот читайте как это сделать---- http://gg.gg/msblog
16 апреля, 10:24 Скептик
Зачем людей обманываете?какие 10 миллионов?Вы о чем?что за вброс??Где ссылки на видео?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru