Наверх

Россиян предупредили о подорожании ОСАГО

Возрастное ограничение: 0+
Тариф будет зависеть от региона. Фото из открытых источников
Брокеры полагают, что цены поднимут на 15-20 процентов

Средняя стоимость полиса ОСАГО снизилась на 4 процента в первом квартале 2019 года. При этом средняя цена обязательной автогражданки для общественного транспорта увеличилась на 9 процентов. Есть мнение, что вскоре под подорожание ОСАГО попадут и простые водители. Об этом сообщает Российский союз автостраховщиков.

После обнародования цифр, как изменились цены на ОСАГО, у экспертов возникли сомнения. По словам главного аналитика ООО "ЦАФТ" Антона Быкова, после введения 20-процентного коридора в начале 2019 года тарифы ОСАГО выросли в большинстве регионов.

Пока сложно представить, как страховым компаниям в сложной отраслевой обстановке, тем более в секторе автострахования, самом проблемном, удается снижать средний уровень тарифов. И даже если действительно так, это выглядит как краткосрочное статистическое отклонение на фоне "макроэкономической стабильности" в экономике страны, - прокомментировал Антон Быков. 

Аналитик компании "Финист" Ирина Ланис считает, что снижение стоимости обязательной автогражданки на 4 процента может обернуться большими платежами для водителей. 

При новом расчете коэффициента бонус-малус нижняя граница стоимости полиса может опуститься до коэффициента 0,5, но надеяться на такое могут буквально единицы. Большинству придется взглянуть на коэффициент 2,45. То есть компании могут увеличивать стоимость ОСАГО практически в два с половиной раза. Автовладельцев будут делить на 58 категорий. Вариант сделать ОСАГО подороже будет у каждой страховой компании, - считает Ирина Ланис.

С тем, что цены повысятся в 2019 году на 15-20 процентов, уверен и начальник отдела инвестиций "БКС брокер" Нарек Авакян. Цены будут зависеть от прибыльности того или иного региона.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru