Наверх

Жителям Сосногорска вручили сертификаты на переселение из Коми

Возрастное ограничение: 0+
Все планирую переехать в более теплые края. Фото Сергея Ларионова
Троим жителям сертификаты лично вручал мэр города

В Сосногорске продолжается реализация программы по улучшению жилищных условий. Одна из них - переселение граждан из районов Крайнего Севера. Сергей Дегтяренко вручил три сертификата местным жителям.

Глава Сосногорского района Сергей Дегтяренко лично вручил три сертификата на переселение за пределы Коми.

Мне очень приятно, сегодня вручить вам от Коми жилищные сертификаты на переселение из районов Крайнего Севера. От всей души поздравляю вас с этим событием и надеюсь, что на новом месте вам будет очень комфортно, - поздравил трех переселенцев Дегтяренко.

Первой сертификат вручили Татьяне Зыковой, которая ждала его с 1994 года. Большую часть жизни она провела в поселке Нижний Одес, 20 лет возглавляла местную школу. Женщина планирует перебраться поближе к внукам в Нижегородскую область. 

Василий Чекед, второй обладатель сертификата, хочет переехать в Рязанскую область. Он всю жизнь провел в поселке Войвож.

Я уже давно на пенсии и особых накоплений нет. Поэтому хочу сказать огромное спасибо государству, что оно дает людям надежду, оказывая такую поддержку, без которой мой переезд был бы невозможен! - делится эмоциями мужчина.

Валентина и Егор Козловы получили третий сертификат на переселение. Они ждали этого 15 лет. Вместе они переедут во Владимирскую область. 

Всего в этом году в Сосногорске планируют предоставить 15 сертификатов на переселения из районов Крайнего Севера. Общая сумма составит более 20 миллионов рублей. Все деньги выделит федеральный бюджет. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru