Наверх

Главврач роддома Ухты нарушила закон в проведении закупок

Возрастное ограничение: 0+
У поставщика заключены два договора на сумму 170 тысяч рублей. Фото "НЭП"
Некоторые контракты заключены без соблюдения конкурсных процедур

Прокуратура Ухты провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в деятельности государственных медицинских учреждениях.

Прокуратура нашла в Ухтинском роддоме нарушения требований закона к заключению конкурсных процедур. Посредством закупки у единственного поставщика с ООО "Промсервис" заключены два договора на разработку проектно-сметной документации на сумму 170 тысяч рублей.

Договоры заключили в короткий промежуток времени и их должен выполнить один исполнитель, так как услуги идентичны. Договоры образуют единую сделку, оформленную двумя самостоятельными соглашениями для формального соблюдения ограничений, которые предусматривает законодательство. 

Прокуратура посчитала, что этими действиями они хотели уйти от соблюдения обязанностей по проведению конкурсных процедур, являющихся приоритетными по отношению к закупке у единственного поставщика. На момент заключения соглашений законный лимит был нарушен.

В отношении главврача учреждения возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч.1. ст.7.29 КоАП РФ. Управление ФАС по Коми наложили на главврача штраф в размере 30 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru