Наверх

Виктор Дробыш выбрал песню ухтинца для гимна Школы шоу-бизнеса

Возрастное ограничение: 0+
Парень учится в этой школе. Фото Максима Вокуева
Его песня лидирует в голосовании

Ухтинец Максим Вокуев -  музыкант и певец. Он представил свою песню для голосования, которая может стать Гимном Школы шоу-бизнеса Дробыша. За него болеет вся Ухта.

Ухтинец Максим Вокуев родился в Ухте. Он с любовью отзывается о своем родном городе и вспоминает времена учебы в нем:

Несмотря на свою относительно небольшую величину, город живет активной жизнью. Здесь регулярно проходят концерты, мероприятия, посвященные разным праздникам. Я во многих принимал участие. Выступал сольно и в составе Юношеского Вокального Ансамбля.

В 2013 году Максим с отличием закончил музыкальную школу по классу фортепиано хорового отделения. 

Я не представляю своей жизни без творчества. Пою с 8 лет. Сочиняю песни, пишу стихи и даже рисую картины.

Максим не может жить без творчества. Фото Максима Вокуева

Образование он получил в Гимназии иностранных языков. Окончил ее с золотой медалью. 

Выбрал медицину в качестве своего жизненного пути. В настоящее время я студент второго курса Ярославского Государственного Медицинского Университета. Надеюсь, в выборе профессии я не ошибся. Лечить людей - всегда востребованная и очень благородная профессия. 

Максим выступал на Дне первокурсника ЯГМУ. Фото Максима Вокуева

Но даже с учебой молодой человек находит время для творчества:

В Ярославле я также участвую в конкурсах и фестивалях. В октябре 2018 года стал лауреатом 2 степени за исполнение авторской песни на областном фестивале молодежного творчества М.арт.

Сейчас Максим - начинающий артист, который представляет свой сольный проект MAVILS:

На создание проекта меня вдохновили занятия в Школе шоу-бизнеса В.Я. Дробыша. Вместе с поэтом из школы мы уже создали совместную песню, которая имеет все шансы стать хитом - "Вокруг света". Сплотив вокруг себя студентов, создал гимн проекта, где, как один, звучат 20 голосов. Сейчас я участник голосования и один из претендентов на победу. 

Журналисту Pro Город он рассказал о своем проекте:

Советские шлягеры, мировые хиты и русская поп-эстрада нулевых - такой микс вы можете услышать в моих песнях. Пою о переживаниях в любви и дружбе - о том, что никогда не устареет. На фоне упрощенных клубных треков я возвращаю искренность популярной музыке. Ведь главное - поэзия и благоразумие мелодии, а не качающий бит. Идея проекта - нулевые в новом свете. Поэтому ностальгия захлестнет даже ребят моего возраста, которые соскучились по музыке нашего детства.

О начальном пути.

Музыка была со мной всегда. Даже в 4 года уже вовсю напевал любимые песни, которые слушал на бабушкином радиоприемнике. Потом начал устраивать концерты. Прямо в подъезде дома. Тогда меня поражало его гулкое эхо, делавшее звонкий детский голос еще сильнее. 

Однажды бабушка шепнула мне на ухо, что рядом с домом есть храм, где живёт музыка. Я ни минуты не раздумывая схватил её за руку и помчался через дорогу. 
Мы опоздали. Все собирались уходить – прослушивание уже закончилось. Но по чистой случайности для меня сделали исключение. Так я попал в музыкальную школу. Меня сразу взяли в первый класс, минуя подготовительный. 
Хорошо помню первые уроки учителей музыки. Они рассказывали о законах и действии музыки, а я живо представлял себе волшебный замок-музыкальный лад. На первом этаже живёт королева-тоника, а на остальных ее слуги – ступени, без которых музыка не зазвучит. Через несколько лет все песни для меня окрасились в свои цвета: соль-минор – синий, ре-мажор – жёлтый и т.д.

Музыкальная школа дала мне прочувствовать музыку, научиться видеть гармонию звука. И тогда я понял, что хочу сделать свою песню. Я сразу знал, что посвящу ее мечте. Написать песню я хотел, как художник картину, передавая настроение красками нот. Так и получилось с моей первой песней. А многим из слушателей я даже объяснил свое восприятие музыки. Теперь и они могут раскрасить песни. 

Мэр Магомед Османов поздравил Максима с отличным окончанием Гимназии иностранных языков. Фото Максима Вокуева

О Школе шоу-бизнеса Дробыша.

Попасть в школу может любой, но надо все-таки проявлять себя, активно участвовать в жизни проекта. Успех артиста только на 50 процентов зависит от его таланта. Остальное - продуманная стратегия раскрутки, работы с его внешними и внутренними источниками.

О занятиях.

Мы общаемся с Дробышем по вебинарам. Вживую я не видел его. Но 20 мая выпускной будет, тогда и увижу. Он оценивал мои песни. Дробыш проверяет домашние задания учеников школы вместе со своим подопечным, певцом IVANом. Он выступал на Евровидении-2016 от Беларуси. Виктор Яковлевич написал, что у меня очень хороший вокал, а Айван регулярно включает на вебинарах мои песни.

IVAN оценивает песню Максима. Видео Максима Вокуева

Напомним, голосование за песню Максима Вокуева продлится до 1 мая 2019 года. Его песня "Звездный путь" набрала уже 1357 голосов и лидирует в голосовании. Поддержать начинающего артиста вы можете ЗДЕСЬ.

Конкурс

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru