Прямо сейчас ухтинцы сдают ртутьсодержащие отходы

Прямо сейчас ухтинцы сдают ртутьсодержащие отходыСдают больше всего лампочек. Фото Екатерины Губкиной

К середине акции передвижная лаборатория была заполнена

Сегодня, 18 апреля, на площади перед зданием Дворца Культуры в Ухте передвижная лаборатория принимает от жителей ртутьсодержащие отходы. Журналист Pro Город Ухта отправился на акцию.

Сегодня, 18 апреля, в Ухте любой желающий может сдать ртутьсодержащие отходы. Поторопитесь, акция закончится в 13 часов!

Что принимают:

  • ртутьсодержащие энергосберегающие и люминесцентные лампы,
  • разбитые градусники
  • другие приборы, где есть ртуть.

Важно знать, что от одного человека принимается до 15 единиц ртутьсодержащих отходов. Население сдает РСО бесплатно, а юридические лица должны заключить договор о возмездной утилизации. Лампы будут принимать в подходящих по размеру коробках, а разбитые ртутные термометры - в герметичной банке с крышкой.

Все РСО мы отвозим в Сыктывкар. У нас там своя лаборатория, которая занимается утилизацией этих отходов. У нас есть территориальные подразделения пожарной части, в которых принимаются отходы в небольших количествах. Ближайшие в Ухте находятся в поселке Шудаяг (ул. Тимирязева, 33, тел. 73-74-01), Ярега (ул. Лермонтова, 8, 75-50-01) и в поселке Водный (ул. Ухтинская, 3, 79-96-73). Далее все отходы отправляются на переработку, - ответил специалист передвижной радиологической лаборатории.

Как нам сказали, подобный выезд лаборатории возможен после просьбы, заявления администрации города.

Машина лаборатории заполнена полностью. Фото Екатерины Губкиной

Все ртутьсодержащие отходы складывают в автомобиль для дальнейшей транспортировки в Сыктывкар. Фото Екатерины Губкиной

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости