Детей-инвалидов Ухты обеспечат расходниками к инсулиновым помпам

Детей-инвалидов Ухты обеспечат расходниками к инсулиновым помпамДети-инвалиды имеют право на бесплатные лекарства. Фото pixabay.com

Прокуратура провела проверку в детской больнице

Ухтинский городской суд удовлетворил иск прокуратуры к Ухтинской детской больнице. Прокуратура действовала в интересах несовершеннолетнего ребенка,  который имел право на получение социальной помощи. Об этом сообщает Комионлайн.

Главному врачу детской больницы вынесли представление об устранении нарушений закона. В суд направили заявление о бездействии, выраженном в отказе выписать рецепт, незаконным. Поводом для проверки стало обращение в прокуратуру Ухты матери одного из детей, кто имеет право получить препараты. Также было заявлено требование о взыскании с медучреждения в пользу матери компенсации денег, которые она потратила на приобретение расходных материалов в размере 7600 рублей. Суд требования удовлетворил в полном объеме.

Прокуратура установила, что в Ухте живут девять детей, которые имеют право получить бесплатно расходные материалы к инсулиновым помпам. Однако в медучреждения рецепты на расходники выписывать отказывались из-за отсутствия в программном продукте указания на эти материалы.

Дети-инвалиды имеют право получить государственную социальную помощь в виде необходимых лекарств, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания, которые отпускаются по рецептам. В этот перечень входят и инфузионные наборы к инсулиновой помпе и резервуары к ней.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости