Стало известно, когда откроется национальный парк "Койгородский" в Коми

Стало известно, когда откроется национальный парк "Койгородский" в КомиВ парке есть ненарушенные леса. Фото из открытых источников

Территория парка составляет больше 56 тысяч га

Новый национальный парк "Койгородский" создатут в 2019 году, но откроется он в январе 2020 года. Парк откроется на юге республики. Он позволит сохранить последний крупный лесной массив, которые не пострадал от промышленности. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Романа Полшведкина.

Национальный парк "Койгородский" начнет работать с первого января 2020 года. Он входит в проект "Экология". "Койгородский" - последний сохранившийся крупный лесной массив, который не пострадал от промышленности. На этой территории большое разнообразие ландшафтов, экосистем и сообществ. Площадь парка - больше 56 тысяч га. 

Этим парком заинтересованы специалисты из Финляндии, Швеции, Норвегии, Латвии и Эстонии. Ученые смогут наблюдать примеры разных типов леса на различных стадиях естественной динамики, а также луга и болота. Эта территория важна для местных охотников и рыболовов. 

Кроме того, территория нацпарка отлично подойдет для спортивного, приключенческого, экстремального туризма.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости