Фронтмен "Сочи": "В Ухте мало чего происходило, поэтому веселил себя сам"

Фронтмен "Сочи": "В Ухте мало чего происходило, поэтому веселил себя сам"Группа "Сочи" собирает полные залы. Фото Ивана Кузнецова / БНК

Коренной Ухтинец перебрался в Нижний Новгород, где создал новую группу

Многие ухтинцы помнят и знают Ивана Кузнецова. Сейчас он лидер рок-группы "Сочи". Но ухтинцам он запомнился по группе "Сакэ". Он рассказал корреспонденту БНК о своих успехах и группе, с которой он приезжает в Ухту раз в год.

Ухтинец Иван Кузнецов переехал из родного города в Нижний Новгород в 2012 году. 

Я родом из Ухты, а так как там практически ничегошеньки не происходило, приходилось веселить себя самому. В нужное время и в нужном месте в руки попала электро-гитара "Урал". Не удержался, купил в ломбарде и понеслось. 

Каждый черпает вдохновение по-своему. Иван же слушал то, что было в музыкальных ларьках:

Нравились группы "Мечтать, летчик", "Ляпис Трубецкой", " Мумий тролль". Из местных - "Желтый снег", "Падение", Funny Ska Plan, "Дурдом бэнд" и "Уксус". Но вот ориентира никогда не было. Играли то, что игралось. Если на кого-то похоже наше творчество - пусть, это их видение.

В Ухте Иван многим был известен по группе "Сакэ". По его словам, исполнение каверов - простой, но не интересный путь:

Черт дернул связаться с каверами. Подрабатывали на свадьбах, корпоративах, днях рождения. Кавер-группа - скользкая дорожка. Это как алкоголь и курение, которые тебя убивают, а еще легкие деньги и минимум усилий. Свое двигать намного интереснее, но и сложнее. "Сочи" образовалась в 2012 году, но до 2015 года ее сложно было назвать группой из-за многих обстоятельств.

Как говорит фронтмен, название его группы просходит от слова "сочный":

На момент образования группы у нас был тот еще составчик. Один сочнее другого. Логотип у нас советский. Им хотелось подчеркнуть знак качества, к которому мы стремились. Песни пишу я, а над аранжировкой работаем всей группой вместе.

Первый концерт группы "Сакэ" прошел в Ухте в подвале 20-й школы:

В 2004 или 2005 было выступление в подвале 20-й школы на репточке группы "Сильверы". Было человек 30. После первого выступления с песнями "Лисички" и "Селедка" нас стали звать на городские мероприятия.

В Ухту с гастролями выбираются раз в год:

Приезжаю домой, но там ничем не успеваю заняться, кроме как поесть маминой домашней пиццы.

Работа музыканта не всегда простая, однако веселая:

Забавных моментов хватает. А есть такие, как наш приезд в Набережные Челны. Как обычно договорились обо всем: с технической стороны выслали список необходимого оборудования для выступления и получили положительный ответ. А за час до концерта нам говорят: а вам что, барабаны нужны? Колонки? Микрофоны? В итоге, кое-как собрали аппарат. Был лишь один микрофон от караоке. Барабанщик вместо барабанов играл на стуле, а гитары кое-как подключили в одну колонку. Концерт спасли, но было очень забавно. Зрители пели наши песни. Всем очень понравилось. Хороший эксперимент вышел, так что можем сыграть вообще на чем угодно. Хоть на тазиках и нитках.

На улицах Ухты Ивана часто узнают и просят сфотографироваться:

Подходят и фотографируются. На концертах просят автографы на дисках, майках, билетах. Я, если честно, не очень понимаю смысл в них. Даже первый свой автограф не помню, так как раньше все же крепко выпивали. Узнают чаще в Ухте. Также узнают ухтинцы и сыктывкарцы, которые разъехались по всей стране. Приятно видеть довольные и знакомые лица на наших концертах.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости