Специалисты рассказали, как выбрать хороший кулич на Пасху

Специалисты рассказали, как выбрать хороший кулич на ПасхуВ составе кулича не должен быть яичный порошок. Фото из архива "Pro Город"

Необходимо выбрать еще и хорошие яйца

28 апреля православные будут отмечать светлый праздник Пасхи. Кто-то будет печь куличи сам, а кто-то решит их купить в магазине. Роспотребнадзор рассказал, как выбрать хорошие куличи и яйца к празднику.

Если вы решите отправиться в магазин за куличами, то особое внимание нужно уделить их составу. В куличах не должны быть яичный порошок, подсластители и маргарин. Верхушка должна быть сухой. Специалисты рекомендуют не покупать куличи с кондитерской посыпкой. Лучше приобрести выпечку с орехами, миндальными лепестками, сахарной пудрой. Глазурь у кулича не должна быть липкой. Об этом сообщает агентство городских новостей "Москва". 

Еще одной традицией Пасхи являются окрашенные яйца. Перед покупкой яиц нужно обратить внимание на дату сортировки и внешний вид. Яйца должны быть гладкими и ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму, без помета, крови, перьев и других повреждений. Окрасить их следует луковой шелухой или пищевыми красителями.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости