Ухтинка "подарила" мошенникам 5 тысяч рублей за аренду жилья в Сочи

Ухтинка "подарила" мошенникам 5 тысяч рублей за аренду жилья в СочиДевушка внесла предоплату, но жилья так и не получила. Фото из открытых источников

Арендодатель перестал выходить на связь после предоплаты

Ухтинка решила съездить в отпуск в Сочи. На сайте объявлений "Авито" она нашла квартиру. Девушка списалась с арендодателем, который попросил ее внести предоплату. После полученных денег мужчина перестал выходить на связь. Пострадавшая обратилась в полицию.

Ухтинка на сайте "Авито" нашла квартиру в Сочи, которая сдавалась в аренду. Девушка связалась с арендодателем и договорилась о съеме. Ей сказали, что необходимо внести предоплату 5000 рублей. Горожанка перевела средства на карточку. 

После перевода средств арендодатель перестал выходить на связь, а объявление было удалено с сайта. С заявлением ухтинка обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дло по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество). 

МВД по Коми призывает жителей республики с осторожностью совершать сделки через интернет. Аферисты освоили много схем обмана, поэтому будьте бдительны.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости