Мэрия Сосногорска выделила семье погорельцев с 10-ю детьми 100 тысяч рублей

Мэрия Сосногорска выделила семье погорельцев с 10-ю детьми 100 тысяч рублейЧасть детей уже вернулись в школу. Фото Павла Ганичева

Глава семьи планирует построить новый дом

В ночь на 15 апреля в Сосногорске в частном доме произошел пожар. Отец семьи, где воспитываются 10 детей, рискуя своей жизнью спас всех из огня. Так как семья Ганичевых потеряла все в пожаре, неравнодушные жители Ухты и Сосногорска начали помогать вещами и деньгами. Мэрия города не осталась в стороне.

Мэрия Сосногорска выделила 100 тысяч рублей семье Ганичевых, чей дом сгорел в ночь на 15 апреля. 25 тысяч рублей им выделили как семье погорельцев, а 75 тыся рублей - выделили из резервного фонда по решению главы города.

Многодетный отец Павел Ганичев заявил, что в его планах построить новый дом на соседнем участке. Его размеры будут зависеть которые будут зависеть от собранных средств. 

В семье воспитываются 10 детей от года до 14 лет. Благодаря помощи жителей Сосногорска и Ухты старшие дети вернулись в школу. Вся семья живет у родственников. И хотя мэрия предлагала маневренное жилье, погорельцы отказались. 

Сейчас объявлен сбор денежных средств. Любую сумму можно перечислить на телефон, который привязан к карте Ганичевых: 89042236264. 

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости