На трассе Ухта-Троицко-Печорск есть заброшки европейского вида

На трассе Ухта-Троицко-Печорск есть заброшки европейского видаНесколько лет назад там проживало всего 26 человек. Фото газеты "Заря"

Сам поселок примечателен своей архитектурой

На трассе Ухта - Троицко-Печорск расположен полузаброшенный поселок. Дома сделаны из кирпича с черепичной крышей, а общий их вид напоминает Европу. Однако об этом поселке мало кто знает.

История этого поселка практически неизвестна. Отмечается, что он был построен ссыльными немцами, поэтому некоторые дома отстроены в европейском стиле. Раньше там был кирпичный завод, а сейчас - руины. 

В начале 50-х годов прошлого века Кирпичный разделили на две части - промышленную и сельскохозяйственную. В 1984 году был образован Верхнеижемский сельский Совет народных депутатов. Кирпичный вошел в его состав. В настоящее время он входит в состав поселка Верхнеижемский, который расположен от него в трех километрах. В поселке нет предприятий, учреждений. Только три улицы - Ижемская, Заводская и Совхозная. 

Сегодня в поселке остались три одноэтажных деревянных дома, шесть одноэтажных кирпичных домов на две квартиры, один дом на пять квартир и один двухэтажный дом на шесть квартир. Все эти дома состоят в реестре муниципальной казны администрации Сосногорска. 

Согласно документам администрации, 4 года назад в этом поселке проживали всего 26 человек, включая троих детей. 

Оказывается, недалеко от Ухты есть маленькая Европа. Фото газеты "Заря"

Некогда функционирующий завод превратился в руины. Фото газеты "Заря"

Об этом поселке практически ничего не известно. Фото газеты "Заря"

В поселке дома построены из камня и кирпичей. Фото газеты "Заря"

Численность населения здесь очень маленькая. Фото газеты "Заря"

Пользователь интернета посетил поселок в 2017 году и показал, что от него осталось. Видео youtube.com

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости