Наверх

Российским женщинам разрешат управлять поездами

Возрастное ограничение: 0+
Многие профессии считались опасными. Фото из архива "Pro Город"
Число закрытых для женщин профессий сильно сократится

С 1 января 2020 года планируется разрешить женщинам работать на вредных и опасных производствах. Проект приказа уже согласован с работодателями, профсоюзами и ведомствами. Об этом пишет "Российская газета".

С 1 января 2020 года женщинам разрешат работать на транспорте - морском, речном, железнодорожном и воздушном, в хлебопекарном производстве, а также в химической промышленности. Об этом рассказал директор департамента условий и охраны минтруда Валерий Корж.

Однако для представительниц прекрасного пола останутся закрытыми 79 профессий. Это касается тех производств, где нужно поднимать и перемещать тяжести вручную, где превышаются нормы предельно допустимых нагрузок для женщин, на подземных работах в горнодобывающей промышленности, на строительстве подземных сооружений и подземной добыче нефти, в тушении пожаров, водолазных работах, ручной чистке и ремонте паровых и водогрейных котлов, труб, печей.

Когда мы начинали обсуждение этого документа, были уверены, что он вызовет негодование в обществе, и люди будут требовать оставить все, как есть, - комментирует Корж. 

Постановление правительства наложило запрет на 456 профессий для женщин, но после нового приказа его отменят. 

То, что вчера делалось по одной технологии, сегодня - по другой. На предприятия пришла автоматизация, компьютеризация, появилось другое оборудование. Поэтому на предприятиях могут быть разные условия труда, - говорит Корж.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru