Ухтинку заставили продегустировать чай в Санкт-Петербурге и потребовали денег

Ухтинку заставили продегустировать чай в Санкт-Петербурге и потребовали денегКомпания использует агрессивный маркетинг. Фото nevablog.ru

Девушке настойчиво предлагали продегустировать чай

Ухтинка Алиса М. стала жертвой агрессивного маркетинга во время поездки в Санкт-Петербург. Ей предложили бесплатно попробовать два чая, но попросили заплатить за их презентацию.

Ухтинка Алиса М. поехала в отпуск в Санкт-Петербург. Ее излюбленное место - Невский проспект.

Я ехала на встречу с подругой. Вышла на станции метро "Невский проспект" у Михайловской улицы. Шла, слушала музыку, и тут меня останавливает девушка. Спросила, пью ли я чай. Я ответила, что больше предпочитаю кофе. Уже стала отходить, но она преградила мне дорогу и сказала, что у них проходит бесплатная дегустация чая. Она была очень настойчивой. Я согласилась, благо время позволяло.

Мы спустились в подвальное помещение этой компании, где проходила дегустация. Меня усадили на диван и провели презентацию двух чаев. Так как я работаю в сфере рекламы, то поняла, что сейчас мне будут вешать лапшу на уши. После дегустации мне сказали, что эти два чая стоят 5 тысяч рублей, но мне их отдают бесплатно. Даже пакетик подарочный с ними был. Однако мне сказали, что за презентацию мне нужно заплатить. Я занала, что у меня в кармане было всего 200 рублей, а на карте ничего. Поэтому я даже не беспокоилась. Сказала, что мне лучше расплатиться картой.

Промоутер мне не сказал, какую сумму мне нужно отдать. Уже на терминале я увидела, что с меня просят 2000 рублей. Я сказала, что таких денег у меня с собой нет. Тогда они снизили "чай" до 900 рублей. Но и этой суммы у меня не было. Когда даже 100 рублей не прошли, у меня с вызовом спросили: "У тебя что, вообще денег нет?" На "ты" никто не переходил. Я встала и ушла, подарок не взяла. Как оказалось позже, я еще легко отделалась.

Через какое-то время девушка снова проходила мимо этого места:

За день до отъезда мне снова нужно было пройти мимо этого злосчастного места. Меня опять остановил промоутер, я сказала, что уже пила их чай и презентация мне не понравилась. Молодой человек очень удивился этому и попросил отойти в сторону. Там он меня расспросил, что конкретно меня не устроило. Я сказала, что слишком агрессивно себя ведете, не озвучиваете сумму и прочее. Затем мы просто пообщались и разошлись на доброй ноте. Этих промоутеров очень много. И они часто останавливают тех, кто идет один или если идут девушки вдвоем. Видела, как один парень остановил двух девушек, преграждал им дорогу, просил пойти попробовать этот чай, даже за руку хватал. Но они тоже благополучно ушли.

Как оказалось, в Петербурге уже не раз жаловались на этих промоутеров. Даже зафиксирован случай, когда промоутер сломал нос прохожему за отказ. 

Промоутерами заинтересовались федеральные СМИ. Видео Россия 24

 

Видео с задержания промоутеров. Видео Видач

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости