Организаторы рассказали, почему рок-фестиваль в Сосногорске стал платным

Организаторы рассказали, почему рок-фестиваль в Сосногорске стал платнымВ этом году фестиваль пройдет в ДК "Горизонт". Фото Екатерины Губкиной

Некоторые жители хотят проигнорировать фестиваль

3 и 4 мая в Сосногорске пройдет фестиваль "Сосны". Как позже выяснилось, сам фестиваль пройдет в ДК "Горизонт", а вход станет платным. Корреспондент progoroduhta.ru связался с организаторами и выяснил, почему произошли такие изменения.

После того, как стало известно о платном входе на рок-фест "Сосны", некоторые жители и завсегдатаи мероприятия стали высказывать свои недовольства.

Один из организаторов рок-феста "Сосны" и руководитель пресс-службы мэрии Сосногорска Андрей Калиничев рассказал, в связи с чем произошли изменения:

В этом году рок-фестиваль зазвучит по-новому: мероприятие переносится в городской дом культуры "Горизонт", чтобы возродить практику живого, теплого общения музыкантов и слушателей. Участники поборются за гран-при - запись студийного макси-сингла. В состав жюри вошли именитые музыканты и музыкальные критики из Москвы и Петербурга. Они проведут мастер-классы. С учетом перечисленного, подход к мероприятию тоже меняется. Во-первых, на этапе подачи заявок участники прошли строгий отбор. Мы гарантируем, что на сцену выйдут достойные исполнители. Приоритет отдан музыкантам из республики, так как одна из главных задач Сосногорского фестиваля - открывать новые талантливые имена местных исполнителей. 

Количество мест в зале ограничено, поэтому организаторы уже сейчас хотят понимать наполнение площадки, чтобы предусмотреть в случае необходимости дополнительные места. Для этого и организована продажа билетов. Цена билета - чисто символическая, всего 100 рублей.

В этом году фестиваль пройдет в мае, а не летом, как раньше:

Те музыканты, с кем советовались, считают, что это самое лучшее время - уже тепло, отпуска еще не наступили, удобно и зрителям и участникам, - добавил Калиничев.

Также мы пообщались с заинтересованными в фестивале людьми и выяснили, почему платный вход необходим:

Я отвечу как участник технической команды и как зритель, так как все команды увижу в течение этих дней. На мой взгляд, платный вход - это хорошо. Любой open-air имеет ценник за вход. Сосногорск - непонятная аномалия. Платный вход отсеивает случайных людей. Каждый год меня, честно говоря, раздражали какие-то непонятные люди, которые никакого отношения к этой культуре не имеют, но при этом приходят и тычут во всех пальцами, сыпят какими-то странными репликами. Надеюсь, такие люди отсеятся, и мероприятие будет более таргетным. Летом делать фестиваль - заблуждение, так как все в отпусках, разъездах, на других фестивалях и т.д. А в мае особо не разгуляться под открытым небом. Да и вообще, практика показывает, что и летние месяцы могут быть с погодными изменениями. Хорошо, когда 3 дня феста солнце, хуже - когда 3 дня дождь и ветер, а помещение решает эти проблемы, - прокомментировал Евгений Михеев.

Группы-участники тоже поддерживают идею платного входа:

Это правильно. Сумма очень символическая для нашего времени. Считаю, что все-таки за такое действо, как фестиваль нужно назначать вход. Если люди хотят именно послушать и посмотреть живое исполнение, то этот факт не должен  препятствовать, - прокомментировал гитарист группы Boomerang Project Артем Вальчик.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости