Дети из Коми, которые играли использованными шприцами, прославились на всю Россию

Дети из Коми, которые играли использованными шприцами, прославились на всю РоссиюОпасные снаряды дети используют для игры. Фото из архива "Pro Город"

Использованные шприцы появляются под окнами уже не первый год

В Сыктывкаре на одной из улиц с наступлением весны ежегодно появляются не только трава, но и использованные шприцы. Местная жительница увидела, как с ними играют дети. Она пыталась их прогнать, но они возвращались. Об этом сообщает PG11.ru со ссылкой на сыктывкарку Екатерину А.

26 апреля в Сыктывкаре во дворе дома №87 по ул. Тентюковской дети нашли несколько использованных шприцей. Горожанка увидела, как дети начали играть ими, и попыталась их остановить. По словам Екатерины А, в такой "живой дартс" играют дети от 8 до 12 лет:

Когда тает снег, во дворе каждый год все усыпано использованными шприцами. В этом году их нашли школьники и начали с ними играть. Они даже кидаются друг в друга. Я их гоняю, но это не помогает. Дети ждут, пока я отойду от окон, и снова лезут к опасным "игрушкам". Я не знаю, откуда взялись шприцы, но вряд-ли люди, которые их используют для лечения, будут выбрасывать их из окон. Нет даже догадок, кто мог их разбросать. Но дети все равно продолжают играть с ними. Постоянно водят своих друзей, чтобы показать интересную находку. А родители детей не догадывают об этом, - рассказывает женщина.

Горожанка говорит, что коммунальные службы проводят уборку у дома, но рабочим трудно пробраться к шприцам, которые лежат в кустах:

Дети ползком пробираются к игрушкам. А если они поранятся и уколют себя? Они же могут заразиться всем, чем угодно. 

По словам Екатерины А, в такой "живой дартс" играют дети от 8 до 12 лет. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости