1 000 ухтинцев прошли в коннне трудящихся в Первомайском шествии

1 000 ухтинцев прошли в коннне трудящихся в Первомайском шествииВ Ухте прошел Первомай\фото мэрии Ухты

Третий год первомайские торжества объединяют трудящихся Ухты в большую праздничную колонну и превращают «старый город» в площадку для народных гуляний. В этот год в составе колонны по улицам города прошло более 1000 жителей Жемчужины Севера, сообщает мэрия Ухты. 

По ходу движения колонны было организовано несколько концертных площадок. На Октябрьской площади для собравшихся выступили талантливые артисты нашего города. Но основная часть празднования, традиционно, располагалась на Первомайской площади. Отсюда трудящихся приветствовали председатель Коми рескома Нефтегазстройпрофсоюза России Виктор Журавлёв, а также глава Ухты Григорий Коненков и руководитель городской администрации Магомед Османов, которые своё участие в празднике весны и труда начали с движения в колонне администрации города.

Вслед за руководством города по улицам прошли коллективы муниципальных учреждений, организаций культуры, образования, физкультуры и спорта, сфер ЖКХ, здравоохранения, социального обслуживания. Сразу за ними – местные отделения политических партий и крупнейшие предприятия Ухты: ООО «Газпром трансгаз Ухта», АО «Транснефть-Север», предприятия группы «Лукойл» и Ухтинский государственный технический университет. Серьёзный подход к делу здесь был виден не только в массовости, но и в оформлении колонн.

Своими костюмами и праздничным настроением отметились ухтинские национально-культурные автономии, которые из года в год украшают парад трудовых коллективов.

В завершении празднества на площади с большим праздничным концертом выступили творческие коллективы: ансамбли песни и танца, шоу-группа «Фа-сольки», вокально-эстрадная студия «Дебют», а также ухтинские таланты с сольными выступлениями.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости