Россиянам возместят затраты на спортзалы и оздоровительные услуги

Россиянам возместят затраты на спортзалы и оздоровительные услугиОткуда возьмут деньги - не сказано. Фото из открытых источников

Президент России поручил разработать законопроект

Владимир Путин сообщил о необходимости разработки проекта о налоговом вычете за оздоровительные услуги. Поэтому тем, кто посещает спортзалы, могут возместить затраты. На это планируется тратить до 200 миллиардов рублей в год.

До 2 декабря 2019 года Путин потребовал от правительства внести законопроект о налоговом вычете в Госдуму. 

Инициатива появилась давно. Планировалось внести изменения в ст. 219 Налогового кодекса. Отмечалось, что общая сумма всех социальных вычетов гражданам (за образование, медицинские услуги, взносы на накопительную пенсию итд), в том числе за физкультуру, не может превышать 120 тысяч рублей в год на человека.

Закон будет касаться тех, кто регулярно занимается спортов (34 процента россиян). Из них только 5 процентов посещают спортивные залы. В среднем ежегодные расходы на спорт в стране оцениваются в 37 тысяч рублей.

В Минфине оценили сумму компенсаций в 200 миллиардов рублей в год. Однако в указе Путина не сказано, где государство возьмет эти деньги. При этом в поручении президента говорится о возможных налоговых льготах для тех работодателей, кто обеспечивает своим сотрудникам занятия спортом. Им также могут снизить налог на прибыль и освободить от НДС, если они финансируют строительство объектов спорта.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости