Пассажирка "Суперджета": "Самолет-развалюха загорелся, мы экстренно сели в Ухте"

Пассажирка "Суперджета": "Самолет-развалюха загорелся, мы экстренно сели в Ухте"Самолет экстренно сел в Ухте. Фото topspb.tv

Девушку поразило отличие между посадками в Ухте и в Москве

Вчера, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево экстренно приземлился самолет Москва - Мурманск. Трагедия, которая унесла 41 жизнь, вызвала резонанс в обществе. В Интернете стали появляться скорбные фотографии, слова соболезнований. Москвичка Инна Р. пережила похожую ситуацию в Ухте.

Москвичка Инна Сергеевна летела в Якутию несколько лет назад. Самолет запросил экстренную посадку в Ухте. Глядя на фотографии и видеоролики с трагедией в аэропорту Шереметьево, она вспомнила тот день и поделилась эмоциями:

Когда мы летели в Якутию, и в развалюхе, которая летит на честном слове и на одном крыле, загорелся двигатель, началась паника. Экстренная посадка тогда была в Ухте. Нас встречали пожарные машины, скорые, перепуганный мэр города и орда чиновников. Им тогда доложили, что, скорее всего, старую бандуру, переодически выходящую из строя, посадить с живыми людьми не удастся. И будет гора трупов. Спасены мы были только благодаря пилотам. Великие люди.

Интересное ощущение, когда ты летишь в запертой коробке, горит двигатель, и ты понимаешь, что это финал. Такого адского опыта не пожелаю никому. Ты беспомощен, ты не на проезжей части, ты не можешь выбить плечом дверь и выбежать. Тогда только понимаешь фразу о том, что за миг перед глазами проносится жизнь.

Не хочется писать о хозяевах авиакомпаний. Все они знали, что суперджет - аварийная машина. Еще семь лет назад была с шумом уволена стюардесса, написавшая после аварии этой машины смерти, что летать на ней нельзя. Чиновники и хозяева компаний знали, что самолет "сырой". Все равно его использовали, полностью осознавая, что будут гибнуть люди. 

Опешила от вчерашнего снимка [имеется в виду момент трагедии в Шереметьево]. Нет пожарных машин, будто самолет горит на пустыре. Как так? Нас встречали минимум пять, и это было в крошечной Ухте. Тогда пилоты совершили аварийную посадку блестяще.

Мы покидали самолет молниеносно. Ты должен все делать быстро, если горят двигатели. Ты не можешь думать о шмотках, о чемоданах. Пока подгоняют надувной трап, ты осознаешь, что выбежать к аварийному выходу тебе нужно пулей, чтобы не задерживать тех, кто позади, ибо если ты замешкаешься хотя бы на секунду и станешь доставать свое барахло, тот, кто идет за тобой из хвоста, не успеет выйти. Тут я увидели на фото вчерашней страшной трагедии людей, выбегавших из самолета с чемоданами. Если это не фейк, то это ад. Как можно спасать свои трусы, зная, что это будет стоить кому-то жизни? 

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости