Врачи нашли новый способ лечения грыж

Врачи нашли новый способ лечения грыжЛазер будет использоваться для лечения других заболеваний. Фото из архива "Pro Город"

Теперь будут применяться лазерные установки

Российские врачи нашли новый способ лечения межпозвоночных грыж. Об этом сообщают Известия.

Новый лазерный метод позволит пациенту уйти из больницы через час после операции. Лазерная операция грыж стала дешевле и безопаснее. Теперь использование нового оборудования позволит избежать осложнений. А сама операция займет около четырех минут. 

Полупроводниковый лазер малой мощности работает в инфракрасном диапазоне, передавая излучение по простейшему оптоволоконному кабелю. После включения прибора излучение проходит по световоду и нагревает специальный кварцевый наконечник диаметром 400–600 микрон, который под контролем аппарата УЗИ либо рентгена заранее вводится в тело пациента. Как правило, это происходит под местной анестезией.

С помощью нового оборудования можно удалять кисты, геморроидальные узлы и вены при варикозном расширении. 

После применения лазера пациент восстанавливается в 3–4 раза быстрее по сравнению с использованием традиционных инструментов, которое в случае удаления грыжи диска связано с разрезом всех тканей до позвоночника, - прокомментировал хирург Александр Гура, главврач клиники "Медосмотр 39".

Новый российский метод лазерной хирургии прошел все необходимые испытания и уже успешно применяется в ряде российских клиник.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости