Экс-ведущий "Орла и решки" из Коми показал грязный город мира

Экс-ведущий "Орла и решки" из Коми показал грязный город мираВ городе Карабаш живет около 15 тысяч человек. Фото из Instagram

За новыми эмоциями он отправился в Челябинскую область

Блогер, путешественник из Воркуты Евсей Ковалев отправился в город Карабаш. По версии ЮНЕСКО, это самый грязный город планеты. О своих впечатлениях он рассказал в Instagram.

Экс-ведущий "Орла и решки" из Воркуты Евсей Ковалев отправился в небольшой городок Карабаш в Челябинской области. ЮНЕСКО называет Карабаш самым грязным городом на планете. Сейчас там проживает около 15 тысяч человек. В начале века здесь построили комбинат для добычи меди. За сто лет он выжег и засыпал шлаком территорию вокруг себя. 

Из-за своей атмосферы в Карабаш приезжают туристы со всего мира за новыми эмоциями. К путешественникам присоединился и Евсей Ковалев:

Если бы съездив в Карабаш я сказал все, что хочу - по обновленному законодательству меня бы ждал штраф в тридцать тысяч рублей или арест на 15 суток. Более ста лет здесь работает предприятие, лишившее растительности несколько холмов, да и вообще обеспечивающее экологии "проблемки". В конце 80-х оно закрылось и убитый кусочек планеты вздохнул с облегчением, но не тут то было - завод заработал с новой силой и собирается расширяться. Это место не должно было появиться, и уж точно не должно существовать сейчас, но оно есть - с маленькими детьми, растущими под горами из шлака, пенсионерами, которые все пытаются что-то вырастить на чахлых огородах и преждевременной осенью (да, как в книжках про сталкера, на 2-3 месяца раньше, чем в округе!), - пишет в соцсети Ковалев.

В своем профиле в Instagram он опубликовал видеоролик с высоты птичьего полета.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости