Эксперты рассказали, как мошенники обманывают туристов

Эксперты рассказали, как мошенники обманывают туристовБолее пяти тысяч путешественников попадаются на уловки мошенников. Фото из архива "PRO Город"

Специалисты назвали три самых популярных способа мошенничества

Туристы часто попадаются на уловки мошенников, которые предлагают свои услуги по организации отдыха. Уже более пяти тысяч человек пострадали от их уловок. Об этом сообщает The Sun.

За год количество преступлений в сфере туризма выросло на 14 процентов. Финансовые потери жертв составили около 7 миллионов фунтов стерлингов. 

Эксперты определили три главных способа мошенничества:

  • Продажа поддельных авиабилетов или предложените бесплатных перелетов. С этим столкнулись 53 процента человек. Мошенники предлагают заключить сделки онлайн или по телефону. Они стремяться заполучить личную информацию и счета. Чаще всего страдают те, кто планирует отпуск в Индию или Африку.
  • Бронирование жилья. Путешественникам предлагают оплатить аренду несуществующего жилья, или которое сдается от имени владельца, который не имеет никакого отношения к сделке. Часто сайты, на которых публикуют информацию об аренде, реалистичны и содержат отзывы от клиентов.
  • Паломнические туры. Туристы, которые отправляются в религиозные поездки, тоже в зоне риска. Путевки предлагаются турагентствами, которые не имеют соответствующей квалификации. Они завышают стоимость, ссылаясь на специфику тура. Особенно привлекательны для мошенников путешественники, которые планируют совершить хадж. 
Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости